¡Partidazo!

Clausura: River Plate le ganó en un partidazo a Cerro Largo por 3-2 en el Parque Saroldi

River Plate fue mucho más en el primer tiempo, pero en el complemento Cerro Largo mejoró y debió llevarse algo del Parque Saroldi.

2019-10-20T16:01:00-03:00

20/10/19 - 16:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Christian Ferreyra
River Plate
3 - 2
Cerro Largo

Durante la primera parte Cerro Largo salió con la intención de ser protagonista. Mauro Luna Viale siempre fue una complicación para toda la defensa Darsenera, ya que no le podían sacar la pelota. Sin embargo, sus insinuaciones fueron un par de remates de media distancia de Luna Viale y el capitán Bruno Teliz.

La primera llegada de River Plate se dio a los 25' tras un quede en la defensa de Cerro Largo, la pelota le quedó a Sebastián Píriz, pero este la tiró por encima del travesaño. Esto fue un aviso.

En nueve minutos River Plate liquidó el partido. A los 33' Gonzalo Viera, un ex arachán, marcó el primero y el segundo cayó tres minutos después: tiro de esquina, cabeceó Juan Manuel Olivera, tapó Washington Aguerre, pero en el rebote Diego Vicente puso el 2-0.

Cuando nada podía empeorar, Cerro Largo cometió un penal y Nicolás Rodríguez se encargó de cambiarlo por gol y poner el 3-0 a los 41'. De esta manera, finalizó una primera parte en donde el visitante quedó nocaut en apenas ocho minutos del juego.

Hay una máxima en el fútbol y es que los "partidos hay que jugarlos hasta el final", pues así se lo tomó Cerro Largo que lejos de achicarse salió con todo. Y a los 51' apareció el mejor jugador arachán, Luna Viale, para poner el 3-1 parcial.

Las dudas comenzaron a surgir en un River que parecía que llevaba el partido de taquito. Y peor fue a los 62' cuando Borys Barone puso el 3-2. Estupor en el Saroldi.

Por todo lo que hizo Cerro Largo fue injusto que terminara perdiendo el encuentro. De esta manera, el arachán quedó a siete de Nacional en la Tabla Anual. A todo esto, River Plate logró sumar su segunda victoria del Torneo Clausura.

Diego Sebastián Vicente Pereyra
Goles: 1 Minuto: 36'' Sustituído a los 38'' por Maximiliano Matías Calzada Fuentes