Máxima efectividad

Clausura: River Plate aprovechó sus chances y venció 2-0 a Cerro Largo en el Saroldi

Sebastián Píriz tras un córner y Matías Arezo de penal, anotaron los goles del triunfo darsenero, ante un arachán que mostró poco y nada.

2021-02-20T18:50:00-03:00

20/02/21 - 17:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Diego Riveiro
River Plate
2 - 0
Cerro Largo

River Plate derrotó por 2-0 a Cerro Largo en el Saroldi y sumó diez puntos en los últimos doce que disputó, ante un equipo del interior que no estuvo a la altura.

El trámite comenzó con los darseneros teniendo diez minutos de dominio, marcando los ritmos de juego y parándose en cancha rival para buscar ofender.

Así fue como tuvo dos aproximaciones por parte de Nicolas González, la segunda tras un desborde de Neris, pero cuyo remate no tuvo la dirección pretendida.

De allí en adelante el partido se emparejó con Cayetano pesando mucho más en zona de volantes, Lamardo tratando de aparecer  y con el primer intento de Borges que se fue lejos.

Quintana con un balón que cruzó toda el área movió la modorra de un partido que tenía pocas interrupciones pero donde los goleros no tenían mayor participación.

Poco pasó hasta los 40' cuando Hugo Dorrego ejecutó en gran forma un tiro libre, la especialidad de la casa, pero Machado con gran volada logró despejar para evitar la caída de su valla. Empate sin goles con que se fueron al descanso, a buscar replantear y encontrar soluciones.

Los goles

Apenas iniciado el complemento, todo lo que costó llegar a generar ocasiones favorables se transformó en tan solo dos minutos en el gol de la apertura local.

Un córner desde la derecha que nadie logró despejar, quedó servido para el remate de Sebastián Píriz que ajustició a Bentancur y puso el 1-0 a los 47'.

Un tanto que hizo enojar a Danielo Núñez que le pedía "mayor responsabilidad con la pelota" a sus futbolistas y no apostar al juego en largo, algo que no le daba beneficios.

Fossati por su lado refrescó el equipo poniendo en acción a Montiel, Arezo y Calzada, no solo para controlar cualquier embate, sino para tener hombres de mucha velocidad para la contra.

Los arachanes no podían crear nada, Machado no era exigido y por el contrario, un cabezazo de otro que llegó desde el banco, Juan Manuel Olivera, obligó a Bentancur a una buena tapada para mantener vivo a su equipo.

Pero esto duró muy poco, ya que un robo de Arezo sobre Heredia y un paso al vacío para el ingreso de Calzada, terminó con una burda falta de Sergio Montero en el área y Riveiro pitando el claro penal.

El juvenil se hizo cargo del remate que eligió realizarlo con potencia y al medio para el 2-0 a los 82' que terminó bajando las cortinas del juego.

Con estos tres puntos, River Plate llegó a 14 en el Clausura y crece a la zona alta de la tabla pensando en la definición del torneo.

Facundo Ospitaleche Hernández
Amonestado a los 54'' Sustituído a los 58'' por Maximiliano Matías Calzada Fuentes
D.T.: Luis Danielo Nuñez Maciel
89'' Tarjeta Roja para Víctor Hugo Dorrego Coito (Cerro Largo)