Se puso brava

Clausura: Rentistas cayó 1-0 con Cerro en su feudo y se complicó con la permanencia

Retistas que sumó su novena derrota en el Clausura, en este caso ante los ya descendidos albicelestes, ahora sufren con la permanencia.

2021-03-19T17:45:00-03:00

19/03/21 - 16:00 - Complejo de C.A. Rentistas - Árbitro: José Burgos
Rentistas
0 - 1
Cerro

Rentistas cayó derrotado por 1-0 con el descendido Cerro y se complicó sobremanera con la tabla de la permanencia, en un Clausura para el olvido donde en 13 fechas, cayó en nueve y sólo ganó en una.

Los locales  sigue sin dar en la tecla. Volvió a llevar a cabo un pésimo primer tiempo donde casi nunca probó al arquero de Cerro, Rodrigo Formento. Pero eso no fue lo único. Tuvo una muy mala y fue la expulsión de Gonzalo Vega.

Formento salió a agarrar un pelotazo largo y Vega, en su afán de anticiparlo, le pegó con la plancha. Tal es así que el árbitro José Burgos decidió sacarle la tarjeta roja a los 11'. Todo se le hizo aún más cuesta arriba al equipo que dirige Alejandro Cappuccio.

La visita comenzó a adueñarse de las acciones del encuentro y cerca del final de la primera parte logró abrir el marcador. A los 35' apareció Alejandro Della Nave para decretar el 1-0. Merecido por lo que se vio, por parte, de ambos equipos.

Ambos se fueron al descanso con la tranquilidad del visitante por la ventaja obtenida y el duelo muy cuesta arriba para locales, que estaban abajo en el escore y además jugando con uno menos.

No pudo

El complemento comenzó con los "Bichos Colorados" dispuestos a rescatar al menos un punto y tratando de inclinar la cancha sobre el área rival, mientras que los de Carlen esperaban la contra que les permitiera definir el cotejo.

El segundo pudo llegar con un gran tiro libre que ejecutó Tancredi pero que las manos salvadoras de Rossi tras gran volada terminaron desactivando para sacar al córner.

De allí en más, con cambios de por medio, fueron los de Cappuccio los que tuvieron las mejores posibilidades, avisando que las pelotas quietas iban a ser su arma preferida.

Un cabezazo de Fratta que se fue elevado, avisó y a los 73' tuvo una clarísima que desperdició en forma increíble. Lemos mandó la pelota con un buen centro, Abero ganó de cabeza y la mandó al segundo palo donde apareció sólo Malrrechaufe pero su remate con el arco a placer no tuvo precisión.

El propio Lemos con un córner que se cerró hizo trabajar a Formento que respondió y en un gran pase filtrado que Nandín terminó picando, los albicelestes tuvieron su gran chance de ampliar distancias, pero el travesaño se lo negó.

El pitazo final de José Burgos sentenció el triunfo de Cerro por 1-0 de visitante ante Rentistas, que ahora tendrá dos paryidos vitales para cerrar el Clausura y tratar de asegurar la permanencia: Defensor Sporting y Danubio.

D.T.: Rolando Adrián Carlen
10'' Tarjeta Roja para Diego Gonzalo Vega Martínez (Rentistas)
93'' Tarjeta roja para Carlos Gabriel Villalba (Rentistas)