Para la caja de ahorro

Clausura: Progreso se impuso a Wanderers 3-1 a domicilio en el Parque Viera

Fabricio Fernández, Rodrigo Viega y Esteban González anotaron para el equipo gaucho, que sumó para la permanencia de la próxima temporada.

2021-03-21T20:08:00-03:00

21/03/21 - 18:15 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Claudia Inés Umpiérrez Rodríguez
Wanderers
1 - 3
Progreso

Progreso le ganó a Wanderers 3-1 a domicilio por la fecha 13 el Torneo Clausura y sumó pensando en la próxima temporada, ya que en la actual está afuera de la lucha por la permanencia y de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

El inicio fue inmejorable para el conjunto gaucho, que a los 12 segundos se puso en ventaja. Fabricio Fernández, la gran figura del espectáculo, recibió de Esteban González en el área rival y se hamacó ante la mirada de Ignacio González, metiendo un buen zurdazo al primer palo.

Luego del impacto por el gol, el equipo de Daniel Carreño empezó a controlar la pelota, tuvo un primer aviso en los pies de Nicolás Quagliatta e igualó a los 35’. Nacho González armó una buena pared con Guzmán Pereira y llegó a posición de gol, el arquero Rafael Sánchez contuvo y en el rebote la empujó a la red Maximiliano Pérez.

Cinco minutos después se quedó con 10 hombres el equipo bohemio por la segunda amonestación a Jonathan Barboza luego de bajar a Fabricio Fernández al borde del área. Esa falta derivó en un tiro libre que Esteban González estrelló en el ángulo.

Wanderers, que malogró una llegada clara en los pies de Maxi Pérez cuando moría el primer tiempo, sintió la inferioridad numérica en el complemento y Progreso lo aprovechó. Primero avisó con un zurdazo de Facundo Peraza desviado y luego liquidó el pleito con dos goles.

Fabricio Fernández volvió a desnivelar por derecha y metió un centro atrás para la llegada de frente de Rodrigo Viega, que le dio de primera con el botín diestro desde la medialuna. El remate se metió bien abajo contra un palo y fue imposible para Ignacio de Arruabarrena.

El arquero bohemio fue protagonista de la jugada ridícula de la noche a los 59’. Nahuel Roldán lo encaró y tropezó con el pasto, pero Claudia Umpiérrez imaginó un penal y pitó la pena máxima para la carcajada generalizada de todos los televidentes. Poco le importó a Esteban González, quien capitalizó el regalo y puso el 3-1 a los 61’.

Siguió atacando Wanderers pero sin claridad y dejando espacios atrás que no pudo aprovechar Progreso para transformar triunfo en goleada. Sumó de a tres el equipo de Maximiliano Viera y guardó puntos en su caja de ahorro pensando en la permanencia de la temporada 2021.

Nicolás Quagliata Platero
Amonestado a los 44'' Sustituído a los 45'' por Santiago Gabriel Martínez Pintos
Fabricio Fernández Pertusso
Goles: 1 Minuto: 1'' Amonestado a los 45'' Sustituído a los 71'' por Joaquin Gottesman Villanueva
D.T.: Maximiliano Viera Dutra
41'' Tarjeta roja para Jonathan Daniel Barboza Bonilla (Wanderers)