No se puso violeta

Clausura: Progreso le ganó, desde atrás, a Defensor Sporting por 4-2 en el Franzini

Progreso perdía por 2-0 y logró remontar el resultado. Defensor Sporting se quedó afuera de la Copa Sudamiericana.

2019-12-05T19:13:00-03:00

05/12/19 - 20:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Defensor
2 - 4
Progreso

Defensor Sporting salió a la cancha en busca de aprovechar la oportunidad que le dieron Wanderers y Fénix para meterse en la Copa Sudamericana. Tal es así que a los 4' logró abrir el marcador gracias a un tanto de Ignacio Laquintana.

Progreso se mostró muy inconexo, ya que nunca le llegaba la pelota a su delantero Gustavo Alles. Mientras que el Violeta presionó mucho en la mitad del campo, asfixiando la salida del Guacho.

Cerca del final del primer tiempo, la visita tuvo su gran oportunidad. Tras una mala salida de Guillermo Reyes, la pelota le quedó servida a Gonzalo Andrada, pero el jugador del Gaucho la tiró afuera.

Antes que finalizara la primera parte se le dio una mala para el equipo Violeta y es que fue expulsado Álvaro González por doble amarilla.

Sin embargo, en el complemento el Gaucho sufrió una expulsión. Tras una buena corrida de Laquintana, Emanuel Gularte lo bajó y Leodán González le mostró la segunda amarilla que le valió la roja.

Defensor Sporting aprovechó esa expulsión y siguió siendo más que su rival. A los 52', tras una buena jugada de Luacino Boggio, la culminó con un remate que pasó desviado del arco de Nicola Pérez.

Con mucho amor propio fue Progreso en busca del empate y Mauricio Loffreda sacó un buen remate, desde media distancia, que pasó bastante cerca del arco de Reyes.

Defensor Sporting pareció liquidar la historia. Una muy buena jugada de Laquintana, quien llevó a cabo una pared para entrar al área de Progreso, la jugó al medio y Alan Rodríguez solo la tuvo que empujar para convertir el 2-0.

Sin embargo, el Gaucho no se dio por vencido. Tal es así que en dos minutos logró empatar la historia: a los 71' descontó gracias a un gol en contra de Jonathan González y el tanto de la igualdad fue de su goleador Alles.

Defensor Sporting quedó anonadado. En cambio, el Gaucho no sacó el pie del acelerador y, de esta manera, obtuvo su premio. A los 78' el visitante tuvo un penal y Agustín González lo cambió por gol y fue el 3-2.

Además, hubo tiempo para que el Gaucho marcara el 4-2 final, por parte, de Esteban González. Con este resultado el Progreso no pudo ser campeón del Clausura debido a las victorias de Nacional y Peñarol, pero accedió a la Copa Libertadores.

Defensor Sporting perdió un partido increíble y se quedó afuera de la Copa Sudamericana. De esta manera, el Violeta no tendrá competencia internacional en todo el 2020.

Defensor
44
Guillermo Martin Reyes
16
Mauricio Sebastián Gómez
Amonestado a los 39'' Sustituído a los 45'' por Jonathan Shaquille González Álvarez
D.T.: Leonel Rocco Herrera
45'' Tarjeta Roja para Alvaro Rafael González Luengo (Defensor)
48'' Tarjeta roja para Emanuel Gularte Méndez (Progreso)
88'' Tarjeta Roja para Gustavo Javier Alles Vila (Progreso)