Sirve igual

Clausura Plaza Colonia y Racing empataron 2-2 en el Suppici

Plaza Colonia y Racing empataron 2-2 en el Suppici por la 13.ª fecha del Clausura. Los patablancas ahora lideran dos puntos por encima de Peñarol, aunque Nacional se puede acercar.

2016-05-21T20:00:00-03:00

21/05/16 - 18:00 - Prof. Alberto Suppici - Árbitro: Oscar Rojas
Plaza Colonia
2 - 2
Racing

En un más que atractivo partido en Colonia, el local Plaza y Racing igualan 2-2 este sábado en el Suppici.

Primero fue el patablanca el que fue con todo sobre el arco de Contreras. Dibble a los 5' ya provocó una importante respuesta de Contreras y la línea de fondo racinguista mostraba problemas.

La iniciativa siguió perteneciendo a Plaza y fue así que llegó el merecido 1-0 a los 8 minutos. Una pelota puesta por el zaguero Rodríguez como con la mano detrás de la defensa visitante y el cabezazo de Rivero que superó al meta para la apertura.

El elenco de Espinel tenía más la pelota pero con la ventaja a su favor sacó el pie del acelerador y el encuentro bajo un poco las revoluciones del principio.

Ya sobre los 22 minutos Racing comenzóa a ir constantemente sobre el arco de Waller y a través de un par de centros que la zaga no pudo despejar bien, la igualdad ya merodeaba en el Suppici.

La insistencia de los de Sayago llegó a buen puerto cuando al os 26' una muy buena combinación por bajo entre Renzo López y Gastón Alvite finalizó gol el primer gol en Primera División de este último, cruzando un notable derechazo.

Racing no cambió la actitud ni la postura, pasando a controlar el trámite y arrinconando a Plaza. Así fue que llegó el 2-1 a los 40' a través de un córner donde Juan Pablo Rodríguez la puso en el área y José Aja ganó de cabeza.

Los colonienses reaccionaron enseguida y antes del descanso marcaron el empate en otra acción de balón detenido. Córner y en la segunda pelota le quedó a Alejandro Villoldo, que anotó de media vuelta el 2-2.

En el segundo tiempo el ritmo se mantuvo pero se jugó más en el terreno de la fricción. Incluso un golpe que recibió Juan Pablo Rodríguez en su pierna mereció la tarjeta roja, que no mostró Rojas.

A pesar de las intenciones y el ida y vuyelta, los arqueros no eran protagonistas más que para descolgar algún centro. Recién a los 19' un remate de afuera de Villoldo dio en el palo y cerca estuvo del tercero Plaza.

Luego el partido fue cayendo en un pozo. Sin emociones en las áreas y muy cortado. Solo en el final una pelota de Villoldo al área casi se transforma en gol, pero Rivero no pudo definir bien.

El empate deja a Plaza dos puntos por encima de Peñarol en la punta del certamen y para Racing significa un punto vital en la lucha por la permanencia.