Punto y aparte

Clausura: Plaza Colonia y Danubio empataron 0-0 en el Suppici por la última fecha

Plaza Colonia y Danubio empataron 0-0 en el Suppici cerrando el Torneo Clausura, que ya había coronado campeón el conjunto patablanca. Los locales preservaron varios jugadores para la semifinal del Uruguayo ante peñarol y su figura fue el arquero Nicolás Guiring.

2016-06-05T17:32:00-03:00

05/06/16 - 15:30 - Prof. Alberto Suppici - Árbitro: Pablo Gimenez
Plaza Colonia
0 - 0
Danubio

Plaza Colonia celebró ante su público la obtención del Clausura igualando 0-0 con Danubio en el estadio Suppici este domingo.

De menos a más fue el primer tiempo en Colonia. Con formaciones con varios suplentes habituales de ambos lados, el trámite se fue haciendo de ida y vuelta, con chances de peligro después de los 15' iniciales, y terminó resultando atractivo.

Primero se mostró mejor Danubio, haciendo daño por el sector izquierdo más que nada. Gonzalo Barreto generó una muy buena en donde engancha y remata siendo trabado justo por el zaguero Fernández.

Después el peligro llegó a través de un centro pasado por Saracchi, que se fue cerrando y casi entra en el segundo palo del meta Guiring.

Después llegó la más clara de todas para los danubianos. Un centro desde la zurda fue peinado en primera instancia y allí Ramírez de chilena estrelló la pelota en el ángulo mismo, perdiéndose lo que hubiera sido el gol de la fecha.

Plaza Colonia se reamó tras el asedio que soportó durante un buen rato y de a poco construyó contragolpes interesantes. En uno de esos casi abre el score Bogliacino, con un disparo de zurda rasante tras pase de Malán.

Al complemento Danubio salió decidido a marcar el primero y dominó los primeros minutos al equipo local. Plaza estuvo contra las cuerdas en más de una situación, pero nuevamente salió airoso.

Lo tuvo Graví a los 8' pero su intento dio en el palo del arco coloniense. Poco después fue el arquero el que tapó al volante danubiano, y en el rebote la defensa la que evitó que un disparo de Sosa llegara a destino.

La visita ya merecía estar arriba en el marcador, sin embargo corrían 20 minutos del segundo tiempo y todo seguía en cero. Para peor a los 30' Renzo Ramírez ve la segunda amarilla y se va expulsado.

Leo Ramos reacomodó el equipo en la zona defensiva y por unos minutos el trámite se equilibró, sin tener llegadas a las áreas. Recién en el final, pese a jugar con un hombre menos, Danubio creó un par de chances, la más peligrosa a través de un remate de Pereira que Guiring mandó al córner.

D.T.: Leonardo Ramos
76'' Tarjeta roja para Renzo Ramirez (Danubio)