De Colonia a la punta

Clausura: Plaza Colonia venció 1-0 a Cerro Largo y lidera con puntaje perfecto

El patablanca sigue en un gran momento; ganó con gol de Waterman y alcanzó la cima. El arachán sumó su segunda derrota al hilo.

2019-09-22T18:02:00-03:00

22/09/19 - 16:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Plaza Colonia
1 - 0
Cerro Largo

En Colonia se vivía un partido especial. Cerro Largo buscaba recuperarse tras la dura goleada ante Defensor, y Plaza quería quedarse con los tres puntos para mantenerse en la cima del Torneo Clausura.

En los primeros 15 minutos el equipo que más quiso. Cecilio Waterman fue un dolor de cabeza para toda la defensa de Cerro Largo. La primera llegada fue un tiro libre que remató Leandro Suhr, por debajo de la barrera, y pasó bastante cerca.

Con el transcurso de los minutos se fue acomodando Cerro Largo y Plaza optó por esperar para salir rápido de contra. Tras un tiro libre Robinson Ferreira cabeceó y la pelota pasó muy cerca del arco de Nicolás Guirín.

En el complemento se mantuvo la misma tónica. Sin embargo, a los 66’, Facundo Waller realizó una buena jugada y la culminó con un remate, pero Washington Aguerre dio un rebote y Waterman logró tocarla adentro del arco para poner el 1-0 final.

Cerro Largo se adueñó del trámite, pero no supo cómo lastimar a los locales. La más clara fue un tiro libre del argentino Mauro Luna Diale que asustó a varios de los colonienses que estaban en la cancha.

Hubo tiempo para una polémica, y es que en el área Pata Blanca hubo una mano de Facundo Kidd pero Leodán González desestimó. Plaza Colonia llegó a la punta del campeonato y parece que el descenso está cada vez está más lejos. Por el lado de Cerro Largo sumó su segunda caída seguida.