La noche de los descuentos

Clausura: Peñarol se consagró campeón con gol de Maxi Rodríguez en los descuentos

Peñarol derrotó 1-0 a Progreso con gol del argentino a los 93 minutos para consagrarse campeón del Torneo Clausura y asegurar un lugar en la definición.

2018-10-27T20:31:00-03:00

27/10/18 - 18:30 - Campeón del Siglo - Árbitro: Gustavo Tejera
Peñarol
1 - 0
Progreso

Peñarol se consagró campeón del Torneo Clausura de forma agónica con un gol de Maximiliano Rodríguez, que entró desde el banco de suplentes. En los descuentos, cuando parecía que el juego se iba en empate, el argentino la mandó a guardar y el aurinegro levantó un trofeo por primera vez en el Campeón del Siglo.

El partido fue de ida y vuelta, con ocasiones para los dos equipos desde que a los siete minutos el Lolo Estoyanoff tuvo un remate en el área chica que Fuentes tapó de buena manera. El golero de Progreso ya anunciaba lo que sería su rendimiento a lo largo de todo el encuentro: figura absoluta de su equipo.

Un remate de Giovanni González y un remate de Núñez también fueron paradas claras del golero gaucho en la primera mitad.

En la segunda mitad llegó la primera de verdadero peligro para Progreso con un desborde de Colman por izquierda que mandó un centro y con desvío en Dawson terminó rebotando y en un córner.

Luego llegaron los cambios de Peñarol. Con Lores en cancha el local también generó peligro, pero nuevamente Fuentes frustró intenciones. Un remate en el palo de Maxi Rodríguez y una nueva atajada a un cabezazo de Viatri y luego a un tiro del delantero argentino, siguieron generando nerviosismo en Peñarol, que probaba de todo y no convertía.

Finalmente apareció el toque de gracia. A los 93 minutos, una pelota que le quedó a Estoyanoff por derecha, provocó la salida mano a mano de Fuentes y el Lolo dejó atrás para Maxi que, sin golero, puso el 1-0.

Con el título del Clausura, Peñarol se aseguró un lugar en la definición del Campeonato Uruguayo y peleará contra Nacional la Tabla Anual. Parcialmente líder de la acumulada con dos puntos de ventaja, ahora el carbonero espera por los bolsos, que jugarán el domingo. A la última fecha, más allá del resultado tricolor de este domingo, llegarán ambos con chances de campeonar en la Anual y ganar la ventaja deportiva para la semifinal del Uruguayo.