Te bajo y me subo

Clausura: Peñarol le ganó a Wanderers 3-0 en el Campeón del Siglo y quedó primero

Un gol tempranero de Carlos Rodríguez y dos de Laquintana en el complemento le dieron una cómoda victoria al equipo carbonero.

2021-10-03T23:01:00-03:00

03/10/21 - 21:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Andrés Matonte
Peñarol
3 - 0
Wanderers

Peñarol jugó su mejor partido del Clausura y le arrebató la punta a Wanderers. Tres días después de la eliminación de la Sudamericana, los carboneros vencieron 3-0 a los bohemios para llegar a 10 puntos, pasarlos por uno y ponerse a dos de Plaza Colonia en la Anual.

El arranque de los aurinegros fue inmejorable. Antes de los 3’ Pablo Ceppelini ejecutó un córner desde la derecha, Carlos Rodríguez conectó un frentazo con dirección al arco y Hernán Rivero, en su intento de despejar de cabeza, desvió la pelota y terminó en la red.

Peñarol se mostró muy superior en el primer cuarto de hora. Ignacio Laquintana, que complicó a pura velocidad por derecha, picó unos cuantos metros ante un pase profundo de Walter Gargano y remató desviado cuando entró sólo por su sector a los 9’.

Un par de minutos después, luego de una llegada a fondo de Giovanni González y un despeje a medias del fondo bohemio, Juan Manuel Ramos intentó con un zurdazo que salió apenas desviado y terminó en tiro de esquina. Había un solo equipo en cancha a esa altura.

Wanderers emparejó el trámite a partir de los 20’ pero sin complicar a Neto Volpi hasta los 45’, cuando el brasileño tapó un disparo débil de Mauro Méndez. Peñarol no pudo sostener la intensidad del arranque y Facundo Torres no logró gravitar por izquierda en la primera etapa.

Recién en el arranque del complemento entró en juego Torres, y de un pase suyo llegó el gol de quien fue la figura de la noche. Tras un toque corto de Agustín Álvarez Martínez, el 10 asistió a Laquintana y el sanducero facturó a los 52’ tras quedar de cara con Silveira.

Cuatro minutos fue expulsado Edgar Elizalde en filas mirasoles por un codazo sobre Mauro Méndez en una disputa aérea, pero la superioridad numérica visitante se terminó a los 58’, cuando Hernán Petryk vio su segunda tarjeta amarilla por una dura falta sobre Damián Musto.

Por si fuera poco, a los 70’ liquidó el pleito Laquintana. Gargano habilitó a Torres por izquierda, el 10 centró y Silveira despejó con un rebote corto que dejó el tanto a pedir del ex Defensor Sporting, quien tocó la pelota al arco vacío y poco después se fue ovacionado.

Hubo tiempo para que sumara minutos Nicolás Gaitán en el equipo de Mauricio Larriera, que volvió a jugar con el sello de su entrenador y concretó una victoria que es un golpe de autoridad aún faltando mucho. Ya sin actividad internacional, apareció el candidato.

Ignacio Jesús Laquintana Marsico
Goles: 2 Minuto: 51'', 69'' Sustituído a los 72'' por Osvaldo Nicolás Fabián Gaitán
D.T.: José Daniel Carreño Izquierdo
55'' Tarjeta Roja para Edgar Joel Elizalde Ferreira (Peñarol)
57'' Tarjeta roja para Hernán Petryk (Wanderers)