Goleador encendido

Clausura: Peñarol le ganó a Rampla Juniors 4-1 con tres goles de Cristian Palacios

Peñarol sigue con puntaje perfecto liderando el Clausura por sobre Defensor. El aurinegro recibió apenas su segundo gol en contra en el torneo.

2017-10-14T20:03:00-03:00

14/10/17 - 18:00 - Centenario - Árbitro: Leodan González
Rampla Juniors
1 - 4
Peñarol

El partido comenzó con Peñarol atacando de manera insistente. La primera situación peligrosa la tuvo Diego Rossi, que si bien no convertía, cometió falta mientras peleaba la pelota.

Apenas unos minutos después, el árbitro sancionó correctamente un penal para el equipo aurinegro que el goleador del Campeonato Uruguayo, Cristian Palacios, cambió por gol antes de los 10 del primer tiempo.

A los 28 minutos, Palacios nuevamente tuvo una nueva chance de gol. Su remate cruzado se fue muy cerca del palo izquierdo del golero. Pero hubo revancha.

El goleador del campeonato demostró su pasta y en un lindo tuya y mía con el Mota Gargano, terminó rematando de zurda para poner el 2-0 apenas pasada la media hora de juego.

En el segundo tiempo Rampla se envalentonó y comenzó a hacer el desgaste en busca del gol del descuento. Una de las ocasiones más claras la tuvo Leites a los 54 minutos, pero Dawson respondió con una buena atajada que mandó la pelota al tiro de esquina.

Un rato más tarde, a los 70, Dawson salió jugando con los pies y su pase no fue bueno. La pelota derivó en un atacante rival al que Quintana tumbó dentro del área. El juez sancionó el penal y el partido se puso 2-1 con el remate de Álex Silva.

Rampla, impulsado por el gol, se fue en busca del empate cuando a los 77 llegó la expulsión de Camilo Cándido por segunda amarilla.

A los 84, en una polémica jugada en la que Rampla reclamó falta de Guzmán Pereira, Peñarol pudo cerrar el partido y Cristian Palacios concretar su triplete. Tras el gol del máximo anotador del Uruguayo (24 goles), se fue expulsado Odriozola, el golero de Rampla, que reaccionó de mala manera.

Maxi Rodríguez fue el encargado de ponerle cifras finales al partido tras una buena jugada de Gastón Rodríguez que aprovechó los espacios que dejó Rampla con nueve hombres, para dejar al argentino solo de cara al gol.

Con esta victoria, Peñarol mantiene el puntaje perfecto. Luego de siete partidos es líder con 21, dos por arriba de Defensor que tiene 19.

La novedad es que el aurinegro recibió su segundo gol en contra del torneo, algo que no le sucedía desde la segunda fecha cuando venció 2-1 a Liverpool.

Walter Alejandro Gargano Guevara
Amonestado a los 35'' Sustituído a los 87'' por Franco Nicolas Martínez Brazeiro
D.T.: Leonardo Ramos
76'' Tarjeta roja para Camilo Cándido (Rampla Juniors)
83'' Tarjeta Roja para Rodrigo Odriozola (Rampla Juniors)