Se lo llevó de arriba

Clausura: Peñarol le ganó 2-1 a Liverpool en el Campeón del Siglo

Cristian Palacios y Maxi Rodríguez dieron vuelta el marcador a favor de los Caboneros. El negriazul terminó jugando con nueve.

2017-08-26T19:42:00-03:00

26/08/17 - 18:30 - Campeón del Siglo - Árbitro: Pablo Gimenez
Peñarol
2 - 1
Liverpool

Peñarol se llevó un partido duro ante Liverpool donde el héroe de la noche fue Cristian Palacios poniendo el gol del triunfo a 10' del final. En la etapa inicial el trámite fue chato por momentos, con pocas llegadas, donde el negriazul controló durante el primer tramo y luego los aurinegros emparejaron.

El impulso inicial lo tuvo el Carbonero, tratando de llegar por afuera, sobre todo con las subidas de Lucas Hernández. Pero tras 10 minutos de leve superioridad y sin crear chances ese momento favorable a Peñarol se diluyó.

A partir de ahí Liverpool se adueñó de la zona de volantes y empezó a complicar a la última línea mirasol. Una combinación entre Royón y Ramírez fue la más clara para los de Bertoldi, en una pelota que se perdió apenas desviada.

También Martínez tuvo en sus pies una buena oportunidad pero su tiro desde la media luna salió sin fuerzas, a las manos del arquero Dawson.

En los últimos 15' antes del descanso el aurinegro reaccionó y generó un par de llegadas de peligro, alimentando directamente a Lucas Viatri.

El argentino ganó por arriba y bajó pelotas que el Cebolla Rodríguez y Maxi Rodríguez transformaron en remates de peligro sobre la valla de Guillermo De Amores. Al comienzo del complemento Liverpool pegó primero y a través de una gran definición de Federico Martínez se puso arriba en el marcador a los 5'.

Los de la Cuchilla tuvieron un par más de peligro pero las desperdiciaron, apurando la culminación cuando la jugada pedía otra cosa.

Además de fallar en las contras, Liverpool sufrió la expulsión de Acosta a los 10# por una segunda amarilla correctamente mostrada.

Ahí la cancha se inclinó para los aurinegros que de a poco fueron arrinconando a la visita. Buena tarea de Maxi Rodríguez y también importante ingreso del Lolo Estoyanoff.

Fue el argentino que a los 64 minutos puso el ansiado tanto del empate tras un centro al área. El 1-1 empujó aún más a Peñarol que se fue con todo sobre el área negriazul.

Y restando diez minutos cayó el segungo. Centro al área y Cristian Palacios que anotó el segundo de cabeza, aportando su cuota de gol desde el banco.

En el cierre Viatri señalaba otro tanto aurinegro pero fue anulado por el árbitro, que a su vez expulsó a Latorre en Liverpool a los 89'.

Segundo triunfo del equipo deRamos en el arranque del Clausura. Sin jugar bien pero sacando adelante un partido sumamente complicado.

D.T.: Alejandro Gabriel Bertoldi
57'' Tarjeta roja para Michel Acosta (Liverpool)
90'' Tarjeta roja para Christian Latorre (Liverpool)