No le sirve a nadie

Clausura: Peñarol empató 1-1 con Deportivo Maldonado en Paysandú y queda mal parado

Yonatthan Rak anotó el gol del Carbonero, pero Lucas Viatri, en contra, empató el encuentro para el equipo fernandino.

2022-08-22T21:05:00-03:00

22/08/22 - 19:00 - Parque Artigas - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Deportivo Maldonado
1 - 1
Peñarol

Deportivo Maldonado y Peñarol empataron en el estadio Artigas de Paysandú por la cuarta fecha del Torneo Clausura, en duelo de equipos que están separados por tres puntos en la Tabla Anual y por uno en este certamen.

Los fernandinos llegaron a ocho unidades en el Clausura y marchan sextos en la Anual con 41 puntos, mientras que los carboneros, que acumulaban seis desde la llegada de Leonardo Ramos, van cuartos en la acumulada con 44 y suman siete en el torneo corto.

La primera ocasión clara del partido llegó a los 4 minutos, cuando Rúben Bentancourt recibió en largo y picó por la izquierda, cedió atrás para Kevin Méndez y este se acomodó y disparó, pero la pelota se elevó demasiado y se perdió por encima del travesaño.

A los 15 minutos, Ignacio Laquintana se movió hacia el sector izquierdo y encaró para el medio. Se sacó a su marcador de encima y encontró el hueco para rematar, pero le salió hacia donde estaba ubicado Guillermo Reyes, quien dio un pequeño rebote y volvió a capturar el balón.

Luego de luchar más que jugar, Lucas Viatri volvió a tener una ocasión de gol. El delnatero argentino recibió una pelota frontal bajada por Bentancourt y disparó desde la medialuna, pero la pelota no se cerró y pasó cerca del parante izquierdo del equipo fernandino.

La primera llegada de Deportivo Maldonado se produjo a los 33', cuando luego de un error defensivo, el balón le quedó a Joaquín Zeballos, que sacó un disparo cruzado y obligó a la intervención de Kevin Dawson. Peñarol salió rápido y Walter Gargano remató de lejos, pero Reyes estuvo atento y se quedó con la pelota.

Minutos más tarde, Juan Manuel Ramos recuperó la pelota en el área del equipo que ejerció como local y cedió para Laquintana, quien centró para Bentancourt, pero este no pudo conectar de cabeza con comodidad en el área chica y el balón terminó perdiéndose fuera.

Cerca del cierre de la primera parte, Yonatthan Rak levantó un centro desde la banda izquierda y la defensa despejó, pero Viatri retrocedió y ensayó una volea, que acabó en una espectacular atajada de Reyes, que envió la pelota al tiro de esquina.

Se abrió el arco

Nada más comenzar el segundo tiempo, Hernán Menosse conectó de cabeza un tiro libre que llegó desde la derecha y el rebote le cayó a Yonatthan Rak, quien ejecutó de volea y batió a Reyes para colocar el primer gol del partido. El VAR revisó una posible posición adelantada, y luego de unos largos seis minutos, convalidaron el tanto.

A los 58 minutos, Laquintana fue derribado cerca del lateral del área y propició el tiro libre. Ramos se encargó de la ejecución y remató directo al arco, estrellando la pelota contra el travesaño y haciendo inútil el esfuerzo de Reyes, que no alcanzó al tocar la pelota.

Sobre los 70 minutos, Eduardo Darias levantó un centro desde la izquierda tras un tiro de esquina jugado en corto y Lucas Viatri en su afán de despejar, envió la pelota al fondo de la red y empató el partido para Deportivo Maldonado.

Enseguida del tanto fernandino, Rak tuvo el segundo Aurinegro de cabeza tras un tiro libre, pero su cabezazo salió débil y a las manos del arquero. Mientras que a los 75', Guillermo Cotugno ensayó una chilena que se perdió muy alta.

Peñarol se tiró al ataque en busca del segundo y estuvo muy cerca a los 79'. Luego de una gran jugada colectiva, Méndez centró para Laquintana y este para Viatri, quien remató de volea y luego de un pique, se perdió pegada al horizontal.

Ya en el tiempo de añadido, Deportivo Maldonado salió rápido en un contraataque con Matías Mir, quien se fue solo antes dos defensores de Peñarol y definió al entrar al área, pero no logró tener puntería y pegó en el lateral de la red.

Kevin Dawson fue expulsado luego de forma directa una vez finalizado el partido por el árbitro Leodán González. El arquero de Peñarol se acercó a protestar por el tiempo añadido y vio la roja, por lo que podría perderse el partido clásico.

D.T.: Leonardo Alfredo Ramos Giró
98'' Tarjeta Roja para Kevin Emiliano Dawson Blanco (Peñarol)