Sacó chapa

Clausura: Peñarol derrotó 3-1 a Defensor Sporting y sacó cinco puntos de diferencia

Formiliano abrió la cuenta, Cabrera lo empató y cuando Defensor quedó con nueve, apareció Palacios para guiar al triunfo. Correa en contra lo liquidó

2017-11-05T21:01:00-03:00

05/11/17 - 19:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Peñarol
3 - 1
Defensor

El partido comenzó con unos primeros de mucha intensidad, con un centro que remató Lucas Hernández en el área algo desviado y un disparo de media distancia de Matías Cabrera que controló Dawson.

Fueron quince minutos de mucha ganas en los dos, cortando con falta si era necesario y fútbol por las bandas para generar acciones de ataque.

Waterman a velocidad buscaba desnivelar entre los zagueros mirasoles siendo apoyado generalmente por Cougo y López, que trataban de manejar los tiempos de las acciones.

La apertura llegó a los 24' cuando un balón parado ejecutado con excelencia por Lucas Hernández, encontro llamativamente sólo a Fabricio Formiliano en el área para de cabeza ajusticiar a Reyes y poner el 1-0 parcial.

Duro golpe para Defensor que intentó adelantar sus líneas pero pareció carecer de presencia en el área, ya que Waterman y López eran dominados por los zagueros locales, que nos les permitieron gestar con tranquilidad.

Empate y rojas

Pero un error en la salida de Gargano le dio la chance del empate al panameño que encaró y trató de eludir a Dawson, terminando en el piso y entendiendo Fedorczuk que fue penal, lo que comenzó a calentar los ánimos en el cotejo.

Cabrera no falló y puso la igualdad a los 40' para Defensor que pareció estar mejor parado para lo que se venía.

Lo que no contaban era con las dos rojas que vería antes del cierre de ese primer tiempo, primero una un tanto exagerada para el zaguero Andrés Lamas que bajó a Estoyanoff al borde del área y la segunda por una agresión de Waterman sobre el propio "Lolo" en los descuentos.

Pitazo del juez que cerró la primera etapa, con partido igualado, pero con los violetas con nueve en cancha para el complemento.

Cambió todo

Los segundos 45' comenzaron con una tónica diferente, ya que los violetas se replegaron sobre su área, tratando de no dejar espacios y la pelota pasó a ser de total predominio aurinegro.

En diez minutos, los mirasoles, protagonistas de las acciones, sólo pudieron generar una acción de peligro que fue un remate cruzado de Estoyanoff que se fue desviado, lo que comenzó a preocupar a Ramos y por eso apostó al ingreso de Cristian Palacios.

Y como no podía ser de otra manera, el delantero le dio la solución. Un centro desde la derecha de Estoyanoff, pieza clave en el partido forzando las dos expulsiones del rival y asistiendo en el gol del triunfo, encontró a Palacios ubicado en el centro del área y con mucha solvencia ejecutó un cabezazo que quebró la resistencia violeta y puso el 2-1 final.

El tercero y que terminó de liquidar las acciones llegó a los 80', con un partido ya desarmado y en un contra que inicio Gastón Rodríguez, siguió Palacios, y tras un rebote en Estoyanoff, Correa terminó concretando en su propia meta.

El pitazo de Fedorczuk selló el triunfo aurinegro en el Campeón del Siglo, que le permite sacar cinco puntos en el Clausura y ponerse a tan sólo cuatro de los violetas en la Anual, mostrando definitivamente sus cartas para quedarse con el Uruguayo.

D.T.: Eduardo Mario Acevedo
44'' Tarjeta Roja para Andrés Lamas (Defensor)
49'' Tarjeta Roja para Cecilio Waterman (Defensor)