Los mira de arriba

Clausura: Peñarol derrotó 1-0 a Liverpool en el Campeón del Siglo y sigue líder de todo

Pablo Ceppelini, con un gol de penal en la adición del primer tiempo, le dio un nuevo triunfo a los mirasoles que fue corto en su resultado.

2021-11-07T21:01:00-03:00

07/11/21 - 19:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Esteban Ostojich
Peñarol
1 - 0
Liverpool

Peñarol derrotó por 1-0 a Liverpool y se mantuvo como líder exclusivo del Clausura y Anual, manteniendo al menos la diferencias con sus perseguidores que verán acción este lunes.

El partido comenzó de trámite parejo, con los visitantes teniendo a un muy activo Federico Martínez en el frente de ataque para generar el fútbol, mientras que los carboneros apostaron a las corridas de Canobbio y el tándem de siempre con Giovanni González.

La lucha en la mitad de la cancha era intensa, alternándose en la posesión del balón pero sin poder hacer entrar en acción a los delateros que estaban con poca actividad.

Un remate de Sebastián Fernández trató de inquietar, pero recién sobre los 30' llegó la acción que hizo palpitar a los hinchas locales. Una combinación de Canobbio con Ceppelini terminó con un disparo de este último que Lentinelly sacó para apagar las alarmas.

Esto despertó a los de Larriera que empezaron a ser más incisivos y volvieron a avisar con un zapatazo de Torres que exigió al arquero.

A esa altura los locales dominaban y acumulaban ocasiones ofensivos como en un cabezazo de Álvarez Martínez que sacó Fabricio Díaz para evitar la caída de su valla.

Un penal no pitado de García sobre Canobbio y un remate de Torres al travesaño tras una gran jugada colectiva, fueron antesala de lo que llegó en tiempo de adición.

En la última acción de esta primera etapa (45'+2'), un balón que dio claramente en la mano de Mathías Pintos terminó con Ostojich, ahora sí, cobrando la pena máxima. Pablo Ceppelini se hizo cargo y colocó el 1-0 con que se fueron al descanso.

Quedó cortó

En el complemento los aurinegros siguieron manejando el trámite, combinando, circulando la pelota y tratando de gestar el segundo que les diera tranquilidad.

Bava no quiso esperar más y sobre los 55' dio ingresó a Chacón y Alan Medina para adelantar el equipo, además de darle compañía a Martínez, que estaba muy sólo.

Un remate de Torres hizo trabajar a Lentinelly que mantenía al mínimo la diferencia, lo que dejó abierto un partido donde corrían los minutos y los negriazules cada vez arriesgaban más.

Gargano y Laquintana fueron las apuestas de Larriera para ir refrescando el once en cancha, esperando esa chance de poder cerrar el partido y no pasar ningún sobresalto.

A los 83' tuvo todo para ampliar cuando un centro de Giovanni González que encontró a Álvarez Martínez en el área, pero el nueve mostró algún problema en el control y cuando efectuó el zapatazo, el arquero estaba bien parado para ahogar.

Nada cambió el 1-0 con el cual los carboneros volvieron a sumar por tres, destando el pitazo de Ostojich el festejo de los hinchas presentes en el Campeón del Siglo.

Con estos tres puntos Peñarol llegó a 26 en el Clausura, cinco más que Nacional, hoy escolta y a seis de Cerro Largo y Wanderers que este lunes chocan ente sí.

En la Anual llegó a 54 unidades, cuatro más que los albos y a cinco de Plaza Colonia que también tiene su partido pendiente.