Todo puede estar mucho peor

Clausura: Peñarol, con otra presentación olvidable, cayó 1-0 con City Torque en el CDS

Un gol de Nicolás Palavecino a dos minutos del final le dio el triunfo a los ciudadanos ante un equipo mirasol que fue una lágrima.

2022-09-24T21:03:00-03:00

24/09/22 - 19:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Antonio García
Peñarol
0 - 1
Torque

Peñarol, en otra flojísima presentación en el Campeón del Siglo, cayó derrotado por 1-0 con Montevideo City Torque y dejó pasar la chance de descontar puntos con River Plate, segundo de la Anual, pensando en la Libertadores.

El partido comenzó con los locales tratando de tomar las riendas y volcando el fútbol por izquierda donde se proyectaba Valentín Rodríguez con mucha insistencia.

La primera clara llegó pisando los diez minutos cuando Dawson sacó un balón largo que Lozano recibió lanzado por ese sector, desbordó y puso el centro atrás que quedó a placer para Kevin Méndez en el punto penal. Su remate encontró los puños que Fiermarín que logró desactivar.

Los ciudadanos tenían demasiadas ideas para complicar a su rival, más allá como alguna corrida y un remate de Cejas que contuvo Dawson.

Méndez muy participativo generaba brechas pero Bentancourt no lograba pesar en el área para definir. A los 20' llegó la primera variante ya que Valentín Rodríguez con una dolencia muscular debió dejar el campo para el ingreso de Juan Manuel Ramos.

A esa altura el duelo ya era más parejo, con los dos peleando mucho en zona de volantes y teniendo en ocasionales disparos de Lozano ocasiones que fueron quebrando la monotonía.

Sobre el cierre de esa primera etapa Palacios exigió a Dawson con un buen zapatazo y Catarozzi hizo lo propio con un remate que se fue cerca de su palo izquierdo. Cristóforo tuvo la suya, pero el 0-0 se estableció rumbo al descanso.

Al mentón

El complemento comenzó con los aurinegros mucho más imprecisos que en lo anterior, sin poder conseguir utilizar las bandas para su beneficio y carenciendo, una vez más, de peso en el área.

Un tiro libre de Lozano hizo trabajar a Fiermarín que no pasaba demasiados sobresaltos, mientras que su adversario tenía en Palacios el más claro para atacar.

Ramos no quiso esperar más y colocó a Laquintana primero y minutos después mando a Gargano, Rossi y Rivero para jugarse todo a ganador en los últimos 25'.

Lo cierto es que el reloj corría y los locales cada vez estaban más lejos de la apertura, sin ideas, perdiendo pelotas y con cambios que no daban soluciones de ningún tipo. Nervios por doquier sabiendo que se iban dos puntos que los podían acercar a ese segundo puesto de la Anual, uno de los pocos objetivos que quedan por delante.

El golpe de gracia llegó a los 88' cuando una acción individual le dio el gol a la visita. Nicolás Palavecino, tras un saque de banda, recibió la pelota, encaró y limpió primero a Rak, luego a Menosse y terminó definiendo con calidad ante Dawson para colocar el 1-0 que bajó las cortinas del juego.

Desesperación absoluta en el tiempo de adición para Peñarol en busca de una igualdad que no llegó y el pitazo final selló el triunfo de City Torque que sumó tres puntos pensando en la permanencia. Para los aurinegros, otro sábado negro y para el olvido.