Se divirtió

Clausura: Nacional derrotó a Fénix 3-0 en el Estadio Centenario y lidera en solitario

Sebastián Fernández abrió el score tras un penal sobre Zunino, autor del segundo tanto dos minutos después. El propio Fernández metió el tercero a los 27'.

05.08.2018 17:00

2018-08-05T17:00:00-03:00

05/08/18 - 15:00 - Centenario - Árbitro: Andrés Cunha
Fénix
0 - 3
Nacional

Nacional resolvió muy rápido un partido que, a priori, se presentaba atractivo. Aprovechando la fragilidad del conjunto de Juan Ramón Carrasco, el de Alexander Medina fue arrollador en la etapa inicial y sin pasar zozobras abrochó tres puntos que le permiten seguir primero con puntaje perfecto luego de tres fechas del Clausura.

Los tricolores jugaron un primer tiempo perfecto y en cuestión de 11 minutos liquidaron el pleito. A los 14’ avisó Espino con un zurdazo que se fue apenas alto, y segundos más tarde cayó el 1-0. Sebastián Fernández bajó el balón de cabeza, Zunino se fue cara a cara con Darío Denis y el arquero lo bajó en el área. Cunha pitó penal y Seba Fernández lo transformó en gol.

A los 17’ llegó el segundo. Aguiar metió un pase largo y profundo, Andrés Barboza falló en el cierre y lo capitalizó Zunino, que invadió desde la derecha en diagonal y llegó a definir solo en el corazón del área. A esa altura eran muchas las facilidades que brindaba el fondo albivioleta frente a un adversario al que le salía todo.

El 3-0 fue a los 27’, cuando trepó Zunino por derecha, Aguiar habilitó de primera a Sebastián Fernández con enorme precisión y Papelito entró en solitario por izquierda para tocar a la red. Por si fuera poco, seis minutos después trepó Espino por el mismo carril y sacó un misil que reventó el travesaño. Mereció más que el 3-0 Nacional al descanso.

En el complemento bajó las revoluciones el Bolso, consciente de que había liquidado el pleito. Fénix levantó y tuvo alguna chance que sus delanteros no supieron definir, así como también Nacional llegó con claridad de contragolpe y no concretó. La más clara fue un mano a mano que Denis le tapó a Zunino al minuto del segundo tiempo tras gran apilada de Viudez.

Los ingresos de Ocampo y Gonzalo Castro sacudieron la modorra de un segundo tiempo que perdió emotividad y que Nacional siguió controlando a gusto pero sin la ambición ni la efectividad del primero.