En dos minutos

Clausura: Nacional derrotó 2-1 a Cerro en el Tróccoli, remontando el partido en dos minutos

Cerro lo ganaba con gol en contra de Barcia, pero los de Medina lo dieron vuelta en dos minutos con festejos de Bergessio a los 75' y Viudez a los 77'

2018-08-11T17:04:00-03:00

11/08/18 - 15:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Javier Bentancor
Cerro
1 - 2
Nacional

El partido comenzó a pura intensidad y con novedades desde los primeros minutos para beneplácito de los locales.

Es que bien temprano, a los 3', un corner desde la izquierda desviado primero por Franco López y luego por Leandro Barcia hacia su propia meta, se transformó en la apertura albiceleste que se puso 1-0 arriba.

Un golpe que hizo adelantar a Nacional en la cancha, que intentó buscar la igualdad con alguna intentona del "Chori" Castro y del propio Oliva, pero que cuando era atacado no se mostró para nada firme en el fondo.

De allí al cierre el partido bajó la intensidad, sumado a una cancha que lentamente fue complicando cada vez más a los actores, aunque los tricolores tomaron la responsabilidad, con pocas ideas en funcionamiento.

Espino tuvo un par de acciones ofensivas que generaron cierto peligro y Barcia también tuvo la suya, aunque ambos no pudieron definir con precisión, tal y como le pasó a Paiva en un remate de media distancia desviado.

El pitazo del árbitro dando por finalizado el primer tiempo, dejó al local adelante 1-0, un premio quizás excesivo por lo visto en cancha.

Lo remontó

El segundo tiempo fue todo tricolor, que presionó la salida del rival y no le permitió prácticamente salir de su cancha, ayudado además con cambios que le dieron grandes resultado como el de Ocampo y Viudez.

Espino, imparable por izquierda seguía haciendo mella en su rival y de sus pies o algún remate de Sebastián Rodríguez llegaba lo más claro de Nacional que anunciaba lo que posteriormente pasó.

En dos minutos, los líderes del Clausura dieron vuelta un resultado adverso con el peso de sus individualidades. El primero a los 75' cuando una veloz jugada por izquierda finalizó en un pase al medio de Ocampo que Bergessio tocó a la red para poner la igualdad.

Y por si fuera poco castigo para el albiceleste, Viudez a los 77' sacó un zurdazo cruzado de media distancia que dejó sin nada que hacer a Irrazábal para el merecido 2-1, que se ajustó a lo visto durante la mayor parte del cotejo.

Sobre la hora Bergessio tuvo el tercero con un buen disparo y en la recarga Angeleri la sacó en la línea ante una intentona de Cerro, derivando en un corner para el local, que cabeceó Izquierdo y dio en la mano del argentino en un penal en la adición que no fue pitado.

Tras esas acciones Bentancur selló el triunfo tricolor que llegó a cuatro triunfo al hilo, sigue lider en ambas tablas y no perdona a rival alguno por el momento.

D.T.: Alexander Jesús Medina
93'' Tarjeta roja para Jonathan Irrazabal (Cerro)