Rampla Juniors
Lo justo y necesario

Clausura: Nacional 3 - Rampla Juniors 1

Nacional derrotó 3-1 a Rampla Juniors en el Parque Central cerrando la octava fecha del Torneo Clausura. Dos goles de Iván Alonso y uno de Leandro Barcia en el primer tiempo le dieron la victoria al equipo tricolor, que fue claro dominador sobre el conjunto picapiedra.

2015-04-12T17:00:00-03:00

12/04/15 - 16:00 - Gran Parque Central - Árbitro: Fernando Falce
Nacional
3 - 1

Nacional se impuso 3-1 a Rampla en el Parque Central por la octava fecha del Torneo Clausura, se pusoa seis unidades de los líderes y recuperó once de ventaja sobre Peñarol en la Anual.

Desde un comienzo los tricolores tomaron la iniciativa y se adueñaron de la pelota, tratando de hacer daño más que nada por la punta izquierda, donde se lució Carlos De Pena, el mejor hombre del campo.

La sociedad Arismendi-Porras funcionó como en el Apertura y ese fue el motor de un equipo albo donde todos estuvieron activos, incluido Pereiro, que venía de una serie de flojas actuaciones.

Fue a través de De Pena que Nacional encontró el 1-0 a los 15'. Un desborde del atacante zurdo fue anticipado por Barcia en el centro del área para descolocar al arquero Long.

Rampla empató poco después en una jugada de pelota quieta donde Alonso cabecea hacia atrás y Machado se tira con los pies llegando antes que Munúa y poniendo el 1-1.

Pero el tricolor fue mucho más y siguió yendo en busca de lo que merecía. A los 30' en un penal polémico - mano en el borde del áreas cobrada por Falce - fue ejecutado notablemente por Alonso y llegó el segundo.

Tan solo dos minutos después vino el 3-1, otra vez por Alonso, y otra vez con participación previa de De Pena por el sector izquierdo del ataque. Así se fueron al descanso, con una clara superiorad del local.

En la segunda parte fue un monólogo de Nacional, en base a un trabajo colectivo correcto, con pasajes de pleno dominio y merecimiento del cuarto gol, regulando luego en función del resultado del partido.

El arquero ramplense Long también fue responsable de que el marcador no se moviera. El uno rojiverde se mostró seguro por arriba, tapó una clara chance de Barcia, y hasta tuvo en los palos la complicidad para poner cerrojo a su valla.

Fue a los 35' la más favorable para el Bolso después de un tiro libre de "Nacho" González que dio el parante y en el rebote de forma increíble Gorga se lo pierde.

La victoria significa para Nacional recuperar once puntos de ventaja en la Anual, arrimarse en el Clausura, y recuperar la firmeza como equipo, además de la reconciliación con el gol de Iván Alonso.

D.T.: Jorge Barrios
15''¡GOL! de jugada de Leandro Barcia (Nacional)
20''¡GOL! de jugada de Luis Machado (Rampla Juniors)
30'' Tarjeta amarilla para César Vargas (Rampla Juniors)
32''¡GOL! de penal de Iván Daniel Alonso (Nacional)
34''¡GOL! de jugada de Iván Daniel Alonso (Nacional)
45'' Cambio: entra Diego Barboza sale César Vargas (Rampla Juniors)
55'' Cambio: entra Francis D?Albenas sale Richard Núñez (Rampla Juniors)
69'' Cambio: entra Ignacio María González sale Gastón Rodrigo Pereiro López (Nacional)
71'' Cambio: entra Leonardo Fagundez Fernandez sale Mauro Vila (Rampla Juniors)
73'' Cambio: entra Cristian Alejandro Tabó sale Leandro Barcia (Nacional)
78'' Tarjeta amarilla para Diego Barboza (Rampla Juniors)
82'' Cambio: entra Ribair Rodríguez sale Diego Arismendi (Nacional)
87'' Tarjeta amarilla para Luis Machado (Rampla Juniors)
90'' Tarjeta amarilla para Carlos Santucho (Rampla Juniors)