Sigue prendido

Clausura: Liverpool venció 2-0 a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario

Ayrton Cougo y Federico Pereira anotaron los goles del triunfo del Negriazul, que saca ventaja con respecto a sus perseguidores en la Anual.

2022-09-19T21:30:00-03:00

19/09/22 - 19:30 - Centenario - Árbitro: Gustavo Tejera
Torque
0 - 2
Liverpool

Liverpool venció cómodamente a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario por la novena fecha del Torneo Clausura, donde el equipo Ciudadano tiene solo 4 puntos y el Negriazul 12, además de llegar a 58 en la Tabla Anual y sacarle seis a sus perseguidores. Por su parte, el Celeste tiene 1,262 unidades en la tabla del descenso y está justo por encima de Albion, que marca la zona roja con 1,161.

Liverpool era más en el comienzo y la más clara fue a los 18 minutos, cuando Thiago Vecino dosparó, se desvió en la defensa y Cristopher Fiermarín la atajó cuando se iba para el otro lado. El rebote lo capturó Ayrton Cougo y el arquero le tapó el remate de forma espectacular, pero la jugada fue anulada por posición adelanta.

Sobre la media hora de juego, Gastón Martirena estuvo cerca de abrir el marcador para el Negriazul en un tiro libre. Pese a estar cerca del área, Cougo jugó en corto y el lateral remató, pero se perdió al tiro de esquina, en el cual se generó una serie de rebotes dentro del área.

A los 35 minutos, Vecino recibió una pelota aérea y ensayó una volea, pero Fiermarín reaccionó de muy buena manera. Luego llegó de frente Alan Medina y disparó, pero una barrera humana de Montevideo City Torque despejó el peligro.

En el inicio de la segunda parte, Lucas Lemos probó desde lejos, pero el disparo salió a las manos del arquero locatario. Al minuto, Vecino estuvo cerca de conectar luego de un centro de Martirena, pero no llegó.

Sebastián Ribas tuvo la primera del equipo Ciudadano a los 48 minutos con un remate desde dentro del área, pero se perdió muy alto. A los 53', Rodrigo Rivero remató un centro desde la izquierda, pero el disparo se fue muy alto por encima del horizontal.

Nicolás Palavecino ingresó al área luego de dejar a dos defensas por el camino y tiró el centro, pero se cerró y Sebastián Britos acompañó la pelota con la mirada debido a que se iba afuera, pero acabó estrellándose en el parante.

El cero se rompió a los 66 minutos, cuando Cougo recibió un pase profundo y definió de primera por encima del arquero, que salió desesperado a cortar el centro. A los 81' Federico Pereira anotó de cabeza luego de un tiro de esquina y fue anulado, pero luego de la revisión del VAR, el tanto fue convalidado y el Negriazul amplió la ventaja.

La última ocasión del partido la tuvo Bautista Cejas con un disparo lejano que contuvo sin problemas Britos. De esta manera, el equipo de Jorge Bava se lleva un triunfo importante pensando en la Copa Libertadores, mienteas que el de Sebastián Eguren se complica en el descenso.