Hizo los deberes

Clausura: Liverpool le ganó a Rampla Juniors 1-0 en Belvedere y sumó puntos importantes

Un golazo de Figueredo le dio el triunfo al equipo negriazul, que está en zona de Copa Libertadores.

2019-10-17T17:59:00-03:00

17/10/19 - 16:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Gustavo Tejera
Liverpool
1 - 0
Rampla Juniors

Liverpool logró una trabajosa victoria como local ante Rampla Juniors, que sigue hundido en la tabla de promedios y cada vez más cerca del descenso.

La primera media hora fue tediosa, casi sin que se pisaran las áreas. Los dos proponían un juego de tenencia y abriendo la cancha, pero sin generar peligro.

La primera de riesgo fue para el local; un tiro libre de Agustín Ocampo que pasó apenas desviado a los 33'. Cinco minutos después tuvo la más peligrosa del primer tiempo Juan Ignacio Ramírez, que al quedar mano a mano con el arquero Kevin Larrea no pudo con él. En el rebote volvió a rematar el Colo pero Gonzalo Rizzo despejó en la línea.

Rampla tuvo una sola realmente clara antes del descanso. Delis Vargas habilitó a Carlos Núñez y el 9 quedó de cara con Sebastián Lentinelly pero sin demasiado ángulo, por lo que al intentar eludir al arquero terminó definiendo afuera.

En el complemento volvieron a jugar lejos de las áreas por un buen rato, hasta que los cambios le dieron más profundidad a Rampla. Santiago Gáspari probó desde afuera un par de veces, pero Lentinelly respondió de gran manera.

Liverpool no llegaba, pero a los 75' logró el anhelado tanto. Hernán Figueredo encontró un rebote suelto desde afuera del área y abriendo el pie derecho mandó la pelota a la red, bien cerca del ángulo.

Luego Rampla Juniors se fue con todo arriba impulsado por la velocidad de Rodrigo Piñeiro, pero no le alcanzó.