Malán y a festejar

Clausura: Juventud derrotó 2-1 a Danubio en el Parque Ártigas, con dos goles en tres minutos

José Luis Rodríguez abrió la cuenta para la visita, pero Gonzalo Malán a los 88' de penal y luego con tremendo zapatazo en los descuentos remontó el partido

2017-10-15T18:36:00-03:00

15/10/17 - 16:30 - Parque José Gervasio Artiga - Árbitro: Fernando Falce
Juventud
2 - 1
Danubio

El partido tuvo un comienzo donde repartieron el contralor de la pelota y las intenciones ofensivas de ambos estaban presentes, aunque la visita, algo más vertical, pareció ser más peligrosa.

Con el correr de los minutos los franjeados empezaron a tomar la manija y por intermedio de Terans e Ignacio González, buscaron habilitar a Abdiel Arroyo y su velocidad.

Algo diferente se dio más tarde cuando el golero de Juventud, Juan Castillo, quedó sentido tras un corner y debió ser reemplazado por el juvenil Gonzalo Falcón.

Un par de intentos de Gonzalo Malán y alguna corrida de Varela trataron de impulsar el crecimiento del equipo dirigido por José Puente, que se mostraba mejor en cancha.

Incluso, sobre el cierre, una media vuelta del propio Malán hizo vibrar uno de los palos del arco de Cristóforo, mereciendo el local el gol de la Apertura ante un adversario perdido, sin golpe y retrasado en cancha.

Lo abrió

El segundo tiempo comenzó con los de Gastón Machado apostando a ser mucho más ofensivos y adelantar las líneas en la cancha buscando el gol que le permitiera llevarse los tres puntos.

Terans era clave para ello, ya que cada vez que tocaba la pelota desnivelaba y era objetvo de falta.

Un gol anulado por fuera de lugar a José Luis Rodríguez anunció lo que pasaría minutos más tarde, cuando Leandro Rodríguez, ingresado, desbordó y metió un centro que el "Pumita" no desaprovechó para poner el 1-0 parcial.

Lo remontó

La roja que vio Rodrigo Abascal por agresión a Abdiel Arroyo, dejó a los de Puente con uno menos en la cancha y el partido mucho más cuesta arriba. Incluso Terans de tiro libre estrelló el balón en el palo, perdiéndose por poco el segundo.

Pero con más ganas que fuerza Juventud se tiró con todo al ataque para intentar rescatar un punto y vaya si lo consiguió.

Una buena jugada del "Rulo" Varela terminó con un balón al área que terminó pegando en la mano de un futbolista visitante y Martínez pitó penal. Gonzalo Malán no lo desaprovechó y puso el segundo.

Pero por si fuera poco, un tremendo zapatazo del propio Malán minutos más tarde dejó sin nada que hacer a Cristóforo y dio vuelta las acciones por 2-1, aprovechando con uno menos sus chances y sellando el triunfo.

Juventud le arrebató en el cierre el triunfo a Danubio y se ilusiona con quedarse en la primera división.