Ni uno ni otro

Clausura: Fénix y Rentistas empataron en el Capurro por la sexta fecha

Fénix y Rentistas empataron 1-1 en el Parque Capurro por la sexta fecha del Torneo Clausura. Maximiliano Pérez a los 92 minutos igualó un partido que parecía llevarse el Bicho Colorado, que había abierto la cuenta a los 4 del complemento por parte de Matías Mier.

2016-03-19T17:55:00-03:00

19/03/16 - 16:30 - Parque Capurro - Árbitro: Esteban Ostojich
Fénix
1 - 1
Rentistas

Fénix y Rentistas dividieron honores en el Parque Capurro, en juego correspondiente a la sexta fecha del Clausura, en un empate con sabor agridulce para ambos, pero sobre todo para el Bicho Colorado que tenía casi abrochados los tres puntos y le igualaron pasada la hora.

El primer tiempo fue de trámite parejo y deslucido, ni los Albivioletas ni Bichocolorados pudieron vulnerar las defensas rivales, teniendo pocas ideas en la generación de juego.

Un remate de Martín Ligüera apenas comenzado el partido, fue lo único del locatario, que le cedió el terreno y la pelota a su rival, siendo los dirigidos por Valentín Villazán los que generaron más peligro sobre el arco de Darío Denis.

Precisamente el arquero de los de Capurro participó en un par de ocasiones de muy buena forma, logrando contener remates a distancia, de un elenco bichocolorado que mostró variantes en su equipo y las mismas redundaron en un mejor desempeño, sobre todo de mitad de cancha hacia adelante, siendo la posición de Mier, más adelantado de lo habitual, un acierto del entrenador.

Con el correr de los minutos el fútbol se fue diluyendo y por eso la primera parte concluyó con una igualdad a marcador cerrado, siendo Rentista quien tal vez mereció mejor suerte.

En el comienzo mismo del complemento, Christian Souza se soltó por la derecha, asistió a Joel Burgueño, que desbordó hasta la línea final y asistió a Mier, que con un zurdazo seco batió la resistencia de Denis, marcando algo de justicia en el marcador de acuerdo al trámite.  Lógicamente el locatario adelantó sus líneas en busca de la igualdad, Rosario Martínez mandó a la cancha al panameño Cecilio Waterman y a Leonardo Fernández, llegando a generar peligro sobre el arco rival más en base a empuje que a fútbol.

Los de Capurro cada vez que llegaron al arco rival, se encontraron con la enorme figura de Guillermo Reyes, que sostuvo el cero en su arco con grandes atajadas, sumado a la muy buena labor de Deivis Barone, que fue patrón en el fondo de Rentistas.

Sobre el minuto 27, una contra de la visita pudo liquidar el partido, Joel Burgueño tuvo dos oportunidades que fueron bien contenidas por Darío Denis.

Desde ahí hasta el final, la velocidad de Waterman y el empuje del Albivioleta metieron prácticamente dentro del arco a Rentistas, que sostenía la victoria en base a una tarea estupenda de Guillermo Reyes.

Cuando el juego se moría y el Bicho Colorado se llevaba tres puntos de oro en el Capurro, Maxi Pérez apiló al borde del área, asistió por zurda a Waterman, que entró al área y remató bajo venciendo la resistencia de Reyes, Javier Méndez ahogó el grito de gol sacándola en la línea, pero el rebote le quedó a Pérez, que con el arco desguarnecido definió para concretar el merecido empate a los 47 minutos del complemento.

El empate solamente sirvió para que Fénix mantenga el invicto en el torneo, y el Bicho Colorado no caiga, resultado que significaba la salida de Valentín Villazán, pero le impide a los de Capurro alcanzar la punta del torneo y por la forma que se dio, para el Bicho Colorado los tres puntos eran vitales para la tabla del descenso.