Quiere viajar

Clausura: Fénix venció 2-0 a Cerrito en el Parque Palermo y sueña con clasificar a copas

Rodrigo Cabrera e Ignacio Pereira anotaron los goles del triunfo del Albivioleta, que busca acercarse a los puestos de Copa Sudamericana.

2022-09-15T14:27:00-03:00

15/09/22 - 12:30 - Parque Palermo - Árbitro: Diego Riveiro
Cerrito
0 - 2
Fénix

Fénix venció a Cerrito en el Parque Palermo por la octava fecha del Torneo Clausura. El Auriverde suma solo 2 puntos, pero ya se encuentra descendido a la Segunda División Profesional, mientras que el Albivioleta alcanzó las 10 unidades y 42 en la Tabla Anual, quedándose a tres de los puestos de Copa Sudamericana.

Fénix salió decidido y antes del minuto de juego ya yuvo la primera ocasión clara del partido, que fue un remate lejano de Bruno Scorza, luego de correr solo por el callejón central, que pasó cerca del palo derecho de Nicolás Gentilio, que controló con la mirada.

Luego de eso, a los 13 minutos, el propio Scorza recibió un pase profundo y definió de primera, pero el arquero auriverde salió rápido y tapó el remate. Al minuto, Gonzalo Vega anotó tras un pase largo, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

Hasta que, a los 20', el Albivioleta ejecutó un tiro de esquina en corto y luego de una serie de rebotes, Rodrigo Cabrera remató y abrió el marcador, haciendo imposible la reacción de Gentilio, quien se estiró pero no pudo sacar la pelota.

Matías Velázquez tuvo la primera de Cerrito a los 28' con un cabezazo en un tiro libre, pero Agustín Requena contuvo la pelota. En la réplica, Julián Perujo pasó mal atrás el balón, Ignacio Pereira se lo quedó, eludió al arquero y colocó el segundo gol.

El dominio del equipo visitante siguió de la misma manera y a los 32' estuvo cerca de estirar con un disparo de Scorza, pero Gentilio lo evitó. A los 35', Fabio Sastre probó desde la mitad de la cancha para Cerrito, pero el remate se perdió apenas por encima del travesaño.

Minutos después, Gentilio siguió siendo figura con dos atajadas en una misma jugada, pero en la tercera no pudo y acabó en gol, sin embargo, fue anulado por una posición adelantada en el inicio de la jugada. En el cierre del primer tiempo, el arquero volvió a controlar un remate desde la frontal del área.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica, porque a los 61 minutos Cerrito se equivocó en la salida, Pereira se quedó con la pelota, se acomodó y sacó el disparo desde fuera del área, pero se perdió pegado al parante izquierdo.

El tercero casi llega a los 66', cuando Pereira no pudo empujar un pase al medio, pero Matías Soto se llevó por delante la pelota y casi se convierte en propia puerta. Rodrigo Amaral generó una ocasión clara a los 85' con un remate lejano que se perdió apenas arriba del horizontal. Luego de es no se dañaron y la visita se quedó con un triunfo muy importante.