Pensando en el futuro

Clausura: Fénix derrotó 3-1 a Rentistas en el Complejo y se acomoda de cara al futuro

Ignacio Pereira, dos veces, y Gonzalo Vega convirtieron los goles del Albivioleta, que suma puntos importantes pensando en el 2023.

2022-10-15T18:00:00-03:00

15/10/22 - 16:00 - Complejo de C.A. Rentistas - Árbitro: Antonio García
Rentistas
1 - 3
Fénix

Fénix abrió la fecha 14 del Torneo Clausura con un triunfo sobre Rentistas en el Complejo de los Bichos Colorados, quienes ya no se juegan nada porque descendieron. Por su parte, el Albivioleta llegó a 49 puntos en la Tabla Anual y sumó un triunfo que le permite tener un mejor colchón en el 2023.

La primera ocasión del partido llegó a los 7 minutos, cuando Franco Pérez escaló por la banda izquierda y tiró el centro, que fue conectado por Hugo Silveira de cabeza luego de una mala salida de Agustín Requena, pero el remate pasó pegado al palo.

Sobre los 18 minutos, el Bicho Colorado perdió la pelota en la salida desde el fondo y le quedó a Agustín Alfaro, que encaró por el callejón central y abrió para Ignacio Pereira, que se acomodó y disparó cruzado para abrir el marcador en un momento de paridad en el juego.

Cerca de la media hora de juego, le quedó la pelota a Pereira en la frontal del área y remato de sobrepique de primera, pero Emiliano Corujo se estiró y sacó el disparo al tiro de esquina. El arquero le sacó un tiro a Roberto Fernández que se coloaba por el ángulo.

A los 34', Baltasar Barcia encontrpo la pelota y disparó desde lejos, pero Requena se estiró y sacó la pelota hacia un costado. Mathías Acuña volvió a tener una aproximación minutos más tarde. En la última, Andrés Barboza disparó mordida luego de un tiro libre y la pelota pasó cerca del palo.

Sobre los 55 minutos, Alfaro ejecutó un tiro libre directo al arco y pasó muy cerca del parante. Mientras que al minuto Acuña recibió un pase filtrado, Guillermo Pereira le erró a la pelota en el despeje y el delantero definió ante la salida del arquero para empatar el juego.

El equipo locatario se acomodó en la cancha y comenzó a dominar el trámite, pero a los 79 minutos, un error defensivo provocó que la pelota le quede a Gonzalo Vega, que controló dentro del área menor y definió de forma sutíl para anotar el segundo gol.

A los 82', Pereira controló dentro del área y remató de volea, estirando la ventaja a dos goles luego de colocar la pelota contra el palo. Ya sobre el cierre, Diego Casas recibió un pase dentro del área, amagó y disparó, pero Corujo tapó el remate, que terminó siendo el último del partido.