Vale un gol

Clausura: Fénix, con un penal atajado en la hora por Mejía, venció 2-1 a Villa Española

Con este triunfo el Albivioleta se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. El Villa sigue muy comprometido con el descenso.

2021-10-02T15:20:00-03:00

02/10/21 - 13:15 - Obdulio Varela - Árbitro: Diego Dunajec
Villa Española
1 - 2
Fénix

Fénix supo pegar en los momentos justos y tuvo una figura excluyente: Maureen Franco. El delantero de 37 años participó de los dos goles con que el Albivioleta se fue al descanso. El segundo fue una obra de arte.

En el mejor momento de Villa Española, Fénix abrió el marcador. Después de un pelotazo largo de Ángel Rodríguez, Franco peinó la pelota e Ignacio Pereira, de cabeza, la mandó a guardar a los 35' para establecer el 1-0 parcial.

Todo parecía que se iban al descanso con el 1-0 a favor de la visita. Sin embargo, tras un despeje de Richard Núñez, el número 8 peleó por la pelota, la dejó picar una vez y luego sacó un estupendo disparo en el que no pudo hacer nada Guillermo Centurión a los 45+2' para anotar el 2-0.

En el complemento Villa Española se fue con todo por un gol y lo consiguió. Gracias a un tiro de esquina, el delantero Pablo Silva saltó más alto que todos sus marcadores y anotó el descuento del local a los 64' para perder 2-1 ante Fénix.

En el final Luis Mejía se vistió de héroe ya que le atajó un penal en la hora a Facundo Tancredi para sellar el 2-1. El Albivioleta consiguió su segunda victoria en el Clausura para alcanzar los ocho puntos y quedar a uno del líder Wanderers.

Además, llegó a las 29 unidades en la tabla anual y se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Villa Española sigue sin ganar en el certamen y continúa en la última posición de la tabla del descenso.