En el clavo

Clausura: Fénix aprovechó su chance y derrotó 1-0 a Progreso en el Parque Paladino

Un disparo de Nequecaur que tapó Suárez dando rebote, encontró desmarcado a Canobbio para rematar de primera y sumar por tres.

2021-02-02T18:55:00-03:00

02/02/21 - 17:00 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Antonio García
Progreso
0 - 1
Fénix

Fénix fue más efectivo y derrotó 1-0 a Progreso en el Paladino gracias a un gol de Agistín Canobbio, su primer triunfo del Clausura y puntos importantes para no pensar en la permanencia.

El partido comenzó con los Gauchos tomando la pelota y tratando de ser protagonistas, combinando para avanzar en la cancha y buscando la grietas para llegar a la apertura.

Rodrigo Viega y Nahuel Roldán eran los más activos de su equipo, que tenían como carencia el peso en el área para lograr concretar lo que podían generar.

Fénix en tanto, cerraba espacios y era mucho más vertical que su rival, teniendo las dos jugadas más claras para llegar al gol. La primera una pelota que le quedó a Ignacio Pereira y su remate lo despejó de la línea Leandro Aguilera.

La otra fue con un remate cruzado del argentino Luciano Nequecaur que se fue muy cerca del palo derecho del arquero Nahuel Suárez.

Los de La Teja tenían a Facundo Peraza con altibajos y eso lo sentía el equipo, en un trámite que se fue al descanso con tanteador cerrado.

Lo quebró

El complemento en tanto comenzó con los albivioletas mejor parados en cancha, tratando de abrir más hacia las bandas y esperando la posibilidad para festejar.

Y lo consiguió a los 57' cuando Arganchá tiró un balón al área, Nequecaur lo bajó y pateó, el golero Suárez tapó dando rebote, pero Canobbio, más rápido que todos, llegó y definió para inflar las redes y poner el 1-0.

Esto obligó a Añón a apostar al ingreso de jugadores de ofensiva desde el banco para poder mostrar otra cara, con Gottesman como abanderado y Alex Silva peleando entre los zagueros.

Pero las más claras seguían siendo de la visita que se perdió la chance de aumentar con un remate de Nequecaur y un cabezazo del ingresado Nicolás Machado que sacó la pelota al córner.

La gran chance del local llegó a escasos minutos del final cuando una pelota que bajó Alex Silva lo dejó solo frente a Casanova a Danilo Asconeguy, pero el remate a quemarropa del aurirrojo se fue muy elevado.

Nadie cambió el destino del partido que le dio el primer triunfo del Clausura a Fénix y le permitió sumar puntos muy importantes para no complicarse con la permanencia.