Uno respira

Clausura: Deportivo Maldonado venció 2-1 a Cerrito en el Parque Capurro y lo complicó más

Guillermo Cotugno y Maximiliano Cantera anotaron los goles del equipo fernandino, que mantiene un colchón importante en el descenso.

2022-08-11T17:34:00-03:00

11/08/22 - 15:30 - Parque Capurro - Árbitro: Santiago Motta
Deportivo Maldonado
2 - 1
Cerrito

Deportivo Maldonado se impuso a Cerrito en el inicio de la tercera fecha del Torneo Clausura en el Parque Capurro. El equipo fernandino suma 7 puntos y subió en la Tabla Anual, pero toma aún más aire en el descenso. Por su parte, el auriverde solamente consiguió un empate y en la tabla de abajo está último con 0.890, quedando aún más complicado de cara a mantener la categoría.

Los dos equipos se cuidaron bastante en el comienzo del partido, pero a los 22 minutos, Anthony Sosa recibió, encaró por el sector izquierdo y cedió atrás para Martín Correa, que llegó en velocidad y disparó de primera, logrando batir el arco de Guillermo Reyes.

Sobre la media hora del partido, el equipo fernandino atacó por la izquierda con una buena pared y tras una serie de rebotes luego del centro, Matías Tellechea ensayó una chilena, pero la pelota se perdió por encima del travesaño y no generó peligro.

En el cierre del primer tiempo, Guillermo Cotugno recibió un pase al medio y disparó de primera, enviando el balón por encima del arquero y empatando el juego para Deportivo Maldonado, que tuvo una nueva oportunidad al minuto, pero Nicolás Gentilio se quedó con la pelota tras un disparo lejano.

El segundo tiempo comenzó igual que el anterior, por eso la primera llegada con peligro llegó a los 69 minutos, cuando Tellechea recibió en el lateral del área, se acomodó y remató al segundo palo, pero la pelota no bajó y se perdió afuera.

A los 75', Alejandro Villoldo no pudo despejar bien, y tras una serie de toques, Maximiliano Cantera se acomodó y remató desde lejos, anotando el segundo gol. Al minuto, el volante tocó para Aelx Silva luego de dejar a un rival en el suelo, pero Gentilio se quedó con el tiro.

Sobre el final del partido, Nicolás García tuvo un remate lejano, pero la pelota se abrió demasiado y se perdió afuera. Minutos más tarde, Rodrigo Canosa capturó una pelota dentro del área que quedó tras una serie de rebotes luego de un tiro de esquina, pero el balón se fue fuera. Luego de eso, Deportivo se defendió bien, pese a las pocas ideas de Cerrito.

Marcos Maximiliano Cantera Mora
Goles: 1 Minuto: 75'' Amonestado a los 34'' Sustituído a los 87'' por Matías Luis Belloso