Sueña en grande

Clausura: Deportivo Maldonado derrotó 2-1 a Rentistas en el Domingo Burgueño Miguel

Ángel Cayetano y Marcos Camarda anotaron los goles del equipo fernandino, que busca seguir sumando puntos en la Tabla Anual.

2022-09-02T17:30:00-03:00

02/09/22 - 15:30 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Diego Riveiro
Deportivo Maldonado
2 - 1
Rentistas

Deportivo Maldonado venció a Rentistas en el inicio de la cuarta fecha en el Domingo Burgueño Miguel. El equipo fernandino está tercero en el Torneo Clausura con 12 puntos y suma 45 en la Tabla Anual, mientras que el Bicho Colorado tiene 3 y en el descenso está penúltimo con 0.913.

El partido comenzó lento, sin situaciones de gol. Rentistas fue quien controló la pelota en los primeros minutos y buscó inquietar el arco de Guillermo Reyes, pero de a poco Deportivo Maldonado se asentó en el campo y se quedó con la pelota.

Sin embargo, pese a tener una idea clara de juego, no hilvanó jugadas y le costó llegar al área rival, ya que fallaba constantemente en la última. El primer tiempo acabó sin dañarse, aunque fue el Bicho Colorado el que tuvo las mejores aproximaciones.

Sobre los 60 minutos, el equipo fernandino tuvo un tiro de esquina, la pelota quedó en el área chica luego de una serie de rebotes y fue empujada al fondo de la red por Ángel Cayetano. Un minuto más tarde, Valentín Amoroso tuvo un remate cruzado que se perdió apenas afuera.

Deportivo Maldonado siguió con el pie en el acelerador y tuvo el segundo gol en los pies de Matías Belloso luego de un pase de Marcos Camarda, pero ante la rápida salida de Lucas Machado, la pelota se perdió pegada al parante derecho.

Luis Acevedo estuvo cerca del empate luego de una gran jugada de Nicolás Prieto, pero su disparo fue directo a las manos de Reyes, que se encontraba para en la mitad de su arco. Hasta que a los 73 minutos Martín Ferreira centró desde la izquierda y Camarda remató solo para colocar el segundo gol.

Amoroso ejecutó un tiro libre a los 88' que pasó cerca del palo izquierdo de Reyes, quien acompañó la pelota con el cuerpo. Dos minutos después, Ariel Pinto centró y Leandro Rodríguez colocó el descuento de cabeza. Finalmente, no le alcanzó y fue triunfo del locatario.