Anotame a mi

Clausura: Defensor Sporting venció 2-0 a Albion y se prendió en la pelea por el título

Alan Matturro y Agustín Ocampo anotaron para el violeta, que sueña con obtener el torneo y en asegurar puestos de Libertadores.

2022-10-01T22:30:00-03:00

01/10/22 - 20:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Gustavo Tejera
Defensor
2 - 0
Albion

Defensor Sporting derrotó a Albion juegan en el estadio Luis Franzini por la 11° fecha del Torneo Clausura. El violeta alcanzó los 22 puntos y quedó a dos de la cima, además de los 55 en la Tabla Anual que le permiten llegar a puestos de Copa Sudamericana. Por su parte, el pionero suma 15 y sigue a 6 de la salvación.

La primera aproximación ocurrió a los 8 minutos y fue para Albion, cuando Alejo Cruz cedió al medio para Maximiliano Callorda, que se dio media vuelta y disparó, pero la pelota fue direccionado justo hacia donde estaba el arquero Nicolás Rossi.

Defensor Sporting dañó por las bandas, primero con una incursión de Gonzalo Camargo que no pudo conectar en el centro Agustín Sant'Anna, mientras que después envió una pelota Adrián Balboa y nadie logró tocarla, por lo que cruzó toda el área.

El partido era chato, pero a los 39 minutos, la defensa del pionero despejó un saque lateral y Alan Matturro, desde afuera del área y de primera, remató, haciendo inútil la estirada de Yonatan Irrazábal, abriendo así el marcador.

A los dos minutos, Balboa abrió para Matías Abaldo, enganchó y dejó tirado a su marcador, pero el remate le salió débil y lo desvió en el camino el propio Balboa, pero Irrazábal tapó el remate desde el piso. Respondió Emiliano Ancheta con un disparo cruzado, pero se fue ancho.

En el comienzo del segundo tiempo, Abaldo recibió un pase profundo y enganchó para el medio, sacó el remate cruzado de pierna izquierdo y batió al arquero para colocar el segundo gol, sin embargo, fue anulado por posición adelantada.

Albion reaccionó y al minuto tuvo dos ocasiones. Primero un disparo de Ancheta que Rossi envió al tiro de esquina, del cual ganó por arriba Ángelo Pizzorno y donde casi convierte, pero la pelota pasó muy cerca del parante izquierdo.

Sobre los 68 minutos, Callorda probó desde lejos y casi coloca el empate, pero Rossi se estiró y sacó al córner la pelota que se le colaba en el ánuglo. Pero a los 74', Sant'Anna cedió al medio y Agustín Ocampo empujó la pelota para ampliar el marcador.

Martín Barrios tuvo el descuento con un tiro libre directo, pero el travesaño se lo negó. Irrazábal le tapó un mano a mano a Balboa en la siguiente jugada, aunque fue anulada por offside. Defensor aguantó el resultado y se quedó con un triunfo muy importante.