La emoción al final

Clausura: Defensor Sporting le empató a Danubio 1-1 en el Franzini a los 94 minutos

Santiago Mederos adelantó a los franjeados a los 86', pero un cabezazo agónico de Facundo Milán salvó un punto clave para los violetas.

2021-02-28T21:13:00-03:00

28/02/21 - 19:15 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Andrés Ismael Cunha Soca
Defensor
1 - 1
Danubio

Defensor Sporting y Danubio empataron 1-1 por la 10.ª fecha del Torneo Clausura en el Franzini, donde terminó celebrando el local por haber igualado en tiempo adicional. Los franjeados siguen a 12 puntos de la zona de permanencia con 15 por jugar y los violetas, si bien impidieron que su rival se le acercara en la tabla de promedios, no pudieron meterse en puestos de Copa Sudamericana.

En la primera mitad fue superior el elenco de Gregorio Pérez, que tuvo su principal circuito de juego por el sector derecho. Por ese carril hubo un par de desbordes a fondo de Emilio Zeballos que no pudo capitalizar Diego Coelho. A los 19’ el ariete cabeceó desviado y a los 44’ definió bien de zurda, pero entre Salvador Ichazo y el vertical impidieron el gol.

Antes, a los 21’, el equipo violeta generó su jugada más peligrosa del encuentro. Álvaro González metió la pelota en el área, Vicente Poggi cortó en diagonal y José Luis Rodríguez cerró a medias, quedando el rebote a pedir de Matías Ocampo. El juvenil remató de primera y su disparo dio en el travesaño.

Danubio, que no inquietó en toda la primera mitad, mostró su mejor versión en los 20 minutos iniciales de la segunda parte. Un par de corridas de Leandro Rodríguez por izquierda terminaron en débiles remates de Matías Jones, uno de ellos en posición inmejorable dentro del área. No obstante, le costó mucho crear juego al cuadro de Leonardo Ramos.

Recién en el tramo final y revitalizado por los cambios volvió a llegar Defensor Sporting, pero se topó con Ichazo. El arquero danubiano se lució a los 79’ volando bien abajo ante un derechazo de Kevin Méndez desde afuera del área, y un par de minutos después contuvo un intento de Mathias Cardacio que fue al medio del arco.

Sobre los 86’, cuando los dos buscaban el triunfo pero sin demasiadas ideas, abrió la cuenta el equipo de La Curva de Maroñas. Pablo Siles jugó en corto para José Luis Rodríguez por derecha, el Pumita metió un buscapié poco certero que atravesó toda al área y por el segundo palo apareció solo Santiago Mederos para facturar de zurda.

Para colmo de los violetas, ya en tiempo adicional fue expulsado Renzo Rabino por doble amonestación. El partido se moría con victoria danubiana, pero a los 94’ apareció la cabeza del juvenil Facundo Milán tras un centro de Kevin Méndez desde la izquierda para sellar el 1-1 y darle a su rival un empujón casi definitivo hacia la Segunda División Profesional.

D.T.: Leonardo Alfredo Ramos Giró
90'' Tarjeta roja para Renzo Facundo Rabino Albín (Defensor)