Noche negra y azul

Clausura: Defensor Sporting igualó 2-2 con Liverpool en los descuentos y la Anual está al rojo vivo

Carrera abrió la cuenta, Almeida y Bajter lo remontaron para la visita y Nicolás Correa lo igualó en los descuentos de un partido intenso y de apagones

2017-11-16T21:51:00-03:00

16/11/17 - 19:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Christian Ferreyra
Defensor
2 - 2
Liverpool

El partido comenzó con Defensor intentando marcar presencia desde arranque, buscando tratar de imponer el juego en cancha visitante y rápidamente abrir la cuenta.

Un cabezazo de Carneiro que se fue muy cerca, fue el primer aviso local, que luego se convirtió en gol a los 4' cuando tras una pelota quieta que cabeceó Cougo al palo, apareció el zaguero Carrera para embestir con todo y asegurar al gol de la apertura.

Pero la alegría local duró muy poco, ya que en la primera llegada al área negriazul. Ignacio Ramírez peleó la pelota y una desinteligencia de Reyes con uno de sus zagueros terminó en una pelota en los pies de Christian Almeida que no perdonó para el 1-1.

Mucho premio para un equipo negriazul que estaba replegado y se defendía como podía ante un Defensor protagonista.

Un tiro libre de Facundo Castro que entre De Amores y el travesaño despejaron, volvieron a dejar con sabor a poco a los de Acevedo, previo a un apagón de 8' que dejó sin luz al Franzini y obligó al parate del juego.

Cuando retornó la acción el partido no cambió y fue el violeta el que llevó el peso del juego, apedreando la última zona rival y mereciendo mucho más.

Una mano en el área de un zaguero negriazul tras disparo de Carneiro hizo protestar a todo el Franzini, pero Ferreyra desestimó para molestia de Acevedo.

De allí al cierre todo fue del local, liderado por un inspirado Facundo Castro que volvió a abollar el travesaño, pero no pudiendo vencer la resistencia de Guillermo De Amores, finalizando los primeros 45' igualados 1-1.

Por todos lados

El complemento comenzó con los violetas decididos a conseguir el segundo gol que les diera tranquilidad y vaya si lo merecieron, pero entre el arquero negriazul, los palos y alguna definición fallida no encontraban la vuelta.

El Zorrito Suárez de media distancia estuvo muy cerca, Facundo Castro con la misma receta y por dos, también, pero los minutos pasaban y el gol no aparecía.

Liverpool marcaba y esperaba, cortaba cuando era necesario y sacaba donde sea esperando una chance de contra que Royón desperdició tras gran pase de Ramírez.

Y los violetas seguían y seguían, querían y atacaban. Cougo de cabeza al palo lo volvió a perder y una roja a Federico Martínez dejó a su rival con uno menos, lo que lo exponía aún más en la búsqueda del triunfo.

Pero la sorpresa generalizada se dio a los 85' cuando una pelota quieta bien tirada desde la derecha encontró sólo por el segundo palo a Maximiliano Bajter que de cabeza venció a Reyes y puso el 2-1 parcial.

Toda la tensión era violeta, que veía como se le iban tres puntos claves en la Anual, debiendo esperar para jugar cinco minutos más por un nuevo corte de luz, el tercero, que se vivió en el Franzini.

Y vaya si le sacaron jugo a esos minutos, ya que en una pelota al área que bajó Carneiro, apareció el "Coto" Correa posicionado como nueve para vencer a De Amores y poner el 2-2 con que se fue el partido.

Defensor salvo un punto, pero perdió dos con respecto a Peñarol y Nacional en la Anual que se pusieron a dos y tres unidades respectivamente.

Santiago Carrera
Goles: 1 Minuto: 4'' Amonestado a los 73'' Sustituído a los 78'' por Facundo Nahuel Milán Osorio
D.T.: Rosario Martínez
66'' Tarjeta roja para Federico Martínez (Liverpool)