Locura total

Clausura: Defensor Sporting cayó 3-2 con Rentistas en el Franzini y no jugará Libertadores

El Violeta buscaba colocarse en puestos de Copa Libertadores, pero el Nicolás Fernández, Gonzalo Godoy y Juninho le ahogaron la fiesta.

Lectura: 5'

2022-10-22T18:40:00-03:00

22/10/22 - 16:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Yimmy Mark Álvarez Rodríguez
Defensor
2 - 3
Rentistas

Defensor Sporting cayó con el ya descendido Rentistas en el Estadio Luis Franzini y perdió la oportunidad de clasificar a Copa Libertadores, ya que se quedó con 58 puntos en la Tabla Anual. De esta manera, el Violeta jugará Copa Sudamericana el próximo año.

La primera llegada del partido sucedió al minuto, cuando Adrián Balboa buscó el centro raso que acabó en los pies de Agustín Ocampo, que apareció en el segundo palo, pero el remate se perdió afuera. Minutos más tarde, Agustín Sant'Anna remató, pero salió hacia donde estaba el arquero Lucas Machado.

El dominio siguió siendo abrumador y las chances para el local siguienron cayendo. A los 20 minutos, el argentino Fernando Elizari disparó desde la medialuna, pero la pelota se perdió pegada al palo. Sobre los 25' Rentistas tuvo la primera, con un remate lejano de Gonzalo Andrada que pasó muy cerca del palo.

Pasada la media hora de juego, Elizari encontró en la medialuna a Balboa, que se dio media vuelta y sacó el remate, pero Machado voló para sacar la pelota por encima del travesaño. Facundo Mallo ganó en ese tiro de esquina, pero se perdió fuera.

A los 38 minutos, Alan Matturro bajó la pelota en la mitad de la cancha, levantó la cabeza y envió un pase profundo para Balboa, que ganó en velocidad y anotó tras la salida del arquero. Rápidamente fue anulado por el asistente, pero el VAR lo convalidó porque estaba habilitado.

Álvaro Navarro tuvo dos ocasiones claras de gol nada más después del gol. Primero con un cabezazo que le salió al cuerpo de Machado, y luego ganando en un tiro de esquina, pero el testarazo fue detenido sobre la línea por parte del arquero del Bicho Colorado.

Su puso hermoso

Nada más comenzar la segunda mitad, Ocampo subió por la banda derecha y tiró el centro, que fue despejado hacia el medio por Machado. El volante Elizari llegó solo por el medio y empujó la pelota al fondo de la red para estirar la ventaja locataria.

El equipo visitante volvió a tener una chance peligrosa a los 59 minutos, esta vez por parte de Nicolás Fernández, que encaró de la punta al medio y disparó al ingresar al área, pero Nicolás Rossi estuvo atento y sacó la pelota. Sin embargo, a los 61' hizo una jugada similar y, luego de un leve desvío, acabó en gol.

Faltando veinte para el final, Luis Acevedo sacó un potente disparo desde fuera del área y el balón se estrelló en el travesaño. Fernández capturó el rebote, se la dejó a Acevedo y el remate dio en una mano. Yimmy Álvarez sancionó tiro libre, pero el VAR lo llamó y, pese a que no la vio porque no funcionaba la comunicación entre el campo y la cabina, se cambió la decisión a penal.

Gonzalo Godoy se hizo cargo y el tiro se ejecutó recién a los 80 minutos, pero el arquero Rossi voló hacia su izquierda y tapó el remate. Sin embargo, constataron que se adelantó y tuvo que rematarse nuevamente. El defensa volvió a rematar y esta vez si anotó.

Machado le sacó el gol a Navarro a los 90+2', luego de que el delantero logre dejar por el camino a dos defensas. Hasta que, tres minutos más tarde, Juninho Rocha ingresó al área y disparó cruzado con la parte interna del pie para anotar el gol y dar vuelta el marcador.

En los últimos minutos, Navarro tuvo un mano a mano que lo perdió con Machado, mientras que al minutos siguiente un leve desvío hizo que otro remate acabe fuera. Eso fue lo último del encuentro, que deja al Violeta sin Copa Libertadores.