Defensor Sporting
Una sorpresa tras otra

Clausura: Defensor 2 - El Tanque Sisley 2

Defensor Sporting empató 2-2 con El Tanque Sisley en el Estadio Franzini por la décima fecha del Torneo Clausura. En el minuto noventa la visita sorprendía con un segundo gol inesperado e inmerecido, pero ya en los descuentos llegó el empate definitivo del conjunto violeta.

2015-04-26T17:14:00-03:00

26/04/15 - 15:30 - Nuevo Estadio Luis Franzini - Árbitro: Jonhatan Fuentes
Defensor
2 - 2
El Tanque Sisley

En un trámite donde ninguno de los dos logró plena claridad al momento de elaborar fútbol, la emoción llegó en los instantes finales para la igualdad 2-2 entre Defensor y El Tanque Sisley en el Estadio Luis Franzini.

El Tanque hizo su partido. Llevó a Defensor a su ritmo y anuló las virtudes violetas de mitad de cancha hacia adelante. En ese rubro y a la hora de distribuir la pelota fue fundamental el trabajo de Matías Zunino, que a su vez conectaba con los puntas veloces del equipo que dirige Julio César Antúnez. Igualmente la intención de atacar era del tuerto y fue a los 15’ a través de la intervención de Jaime Báez la primera alerta.

Luego merodeó la apertura tras un centro al área y el remate posterior de Arambarri que rebotó en un defensa y se fue al córner. El gol violeta llegó de tiro libre a los 25 minutos. Notable ejecución del “Fuji” Luna y el 1-0 para los dirigidos por Mauricio Larriera que era algo más. Sin embargo a los 35’ una pelota sobre el área de Defensor donde la defensa no responde bien y Joel Burgueño aprovecha para sentenciar la igualdad.

El Tanque siguió complicando con pelotas aéreas siendo la figura de Santiago Fogst el que con su presencia intimidaba en cada balón parado. Fueron minutos de tranquilidad en los verdinegros, que con un zurdazo lejano de Murillo casi sorprenden a Campaña; mientras que el local jugó sus peores minutos, dominados por el desconcierto.

Al comienzo del segundo tiempo una gran maniobra de Báez en el área pudo ser el desnivel para Defensor pero se encontró con una gran respuesta del arquero Álvaro García. Arrancó con todo en busca del segundo el equipo de Larriera, de la mano de Lozano y Arambarri. Los intentos no se tradujeron en chances claras y después del envión inicial el dominio se diluyó.

El Tanque volvió a llevar el trámite a su comodidad y el ritmo inicial se aplacó. El técnico violeta apostó poco después a Matías Alonso como delantero centro, quien se revolvió en un par de ocasiones para generar peligro entre tantas camisetas verdinegras, sin suerte al momento de definir.

Intentos de abrir la cancha con Luna y algunos centros contra el área fueron bien resueltos por la última zona de El Tanque. Aunque quiso y buscó variantes, Defensor no podía derribar el planteo del conjunto del “Tola”. Pero las emociones mayores aparecieron en el final. Boris Barone tras un centro de Zunino y peleando la pelota con Lemos, concertó el 2-1 para El Tanque a los 90’.

Era injusto con el trámite global del partido y por eso el posterior gol del juvenil Rabuñal, en el cuarto minuto de descuento, puso las cosas en su lugar. En definitiva un empate que le sirve a El Tanque para alejarse de la zona del descenso, mientras que para el violeta significa casi que despedirse de la chance de pelear el Clausura.