Para arriba

Clausura: Danubio derrotó 3-2 a Montevideo City Torque en Jardines y sube en la tabla

Sebastián Fernández, Aarón Spetale y Guillermo May anotaron los goles del Franjeado, que sueña con los puestos de copas internacionales.

2022-08-19T17:03:00-03:00

19/08/22 - 15:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Diego Riveiro
Danubio
3 - 2
Torque

Danubio y Montevideo City Torque abireron la cuarta fecha del Torneo Clausura en Jardines del Hipódromo. El Franjeado suma 8 puntos y tiene 39 en la Tabla Anual, soñando con los puestos de Copa Sudamericana, mientras que el equipo Cuidadano ha conseguido 3 y en la acumulada 26.

Nada más comenzar el partido, a los 2 minutos, Aarón Spetale ganó la pelota de cabeza, le quedó a Guillermo May y este cedió rápido para Sebastián Fernández, que picó en velocidad y definió ante la saida de Cristopher Fiermarín para colocar el primer gol.

A los 25' el argentino Aarón Spetale anotó el segundo, pero fue anulado por posición adelantada. Sin embargo, pasada la media hora, Diego Vicente encontró en profundidad a Fernández, que tocó al medio para Spetale, quien empujó el balón y amplió el marcador.

En el comienzo de la segunda parte lo tuvo Matías Santos para Montevideo City Torque luego de una devolución de Sebastián Ribas de taco, pero el disparo se estrelló en el parante y luego de eso la pelota cabó siendo despejada al tiro de esquina.

Dos minutos después, el equipo Cuidadano presionó alto y Agustín Peña recuperó el balón, cedió rápido para Ribas y el delantero definió ante la salida de Esteban Conde, colocando el descuento a los 50 minutos.

A los 64 minutos,el argentino Tiago Palacios ejecutó un tiro libre cerca del área y el arquero locatario intervino de gran manera, pero Martín Rabuñal estuvo más rápido que todos y capturó el rebote para enviar la pelota al fondo de la red y empatar el partido.

Sobre el cierre del partido, May controló la pelota y fue de la izquierda al medio, superando en velocidad a su marcador  y colocando el tercer ante la salida de Fiermarín. En la siguiente jugada, el Franjeado tocó la pelota y la jugada acabó en un remate de Leandro Navarro, pero fue a las manos del arquero, quedándose con la última de peligro.

Danubio
1
Néstor Esteban Conde Quintana
22
Lucas Agustín Ferreira Zagas
Amonestado a los 27'' Sustituído a los 50'' por Juan Emanuel Hernández Rodríguez
Aarón Spetale
Goles: 1 Minuto: 29'' Amonestado a los 46'' Sustituído a los 85'' por Francisco Martinicorena