Sigue subiendo

Clausura: Danubio derrotó 1-0 a Boston River en el Juan Antonio Lavalleja de Flores

Ignacio González convirtió el gol del triunfo del Franjeado, que se entrevera entre los de arriba y se distancia del noveno de la Anual.

2022-09-19T19:03:00-03:00

19/09/22 - 17:00 - Lavalleja de Trinidad - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Boston River
0 - 1
Danubio

Danubio venció a Boston River como visitante en el Juan Antonio Lavalleja de Flores por la novena fecha del Torneo Clausura. El Franjeado suma 17 puntos y marcha séptimo en la Tabla Anual con 48. Por su parte, el Sastre tiene 12 puntos y está quinto en la Tabla Anual con 52, los mismo que el cuarto y el tercero.

Danubio tuvo las primeras dos ocasiones del partido, y ambas fueron antes de los diez minutos. A los 5', Rafael Haller reaizó un saque lateral y lo conectó Guillermo May de cabeza, pero la pelota se perdió por encima del travesaño luego de un pique.

Tres minutos después, Sebastián Fernández recibió un pase filtrado y quedó mano a mano con Santiago Silva, pero la pelota cayó en el techo del arco luego de definir por arriba. La siguiente jugada de peligro fue a la media hora juego y la tuvo Boston River.

Cristian Olivera encaró por la banda derecha y tiró un centro raso, el cual llegó apenas a conectar Alexander Machado, quien se lanzó hacia adleante y tocó la pelota con la punta del zapato en el área chica, por lo que el disparo se perdió afuera.

Después de eso, el Sastre tuvo dos chances dentro del área en un tiro de esquina, pero luego de una serie de rebotes, la defensa despejó. Nicolás Rodríguez tuvo la última del primer tiempo para el Franjeado, cuando a los 45+5' disparó desde la medialuna, pero se fue muy alto.

El equipo locatario estuvo mejor en el comienzo del segundo tiempo, aunque no logró transformar ese dominio en tiros al arco. A los 70', Olivera ganó en velocidad por la derecha y centró, el defensa Emanuel Hernández despejó en el área menor y la pelota rebotó en Agustín Rodríguez, pasando cerca del palo.

Dos minutos más tarde, el Sastre tuvo un remate lejano, pero la pelota fue directo al medio del arco, donde se encontraba Esteban Conte, que contuvo sin problemas. La visita tuvo el gol en un córner, pero entre varios cabezazos y rebotes, Silva controló el balón.

Sin embargo, a los 84 minutos, Hernández no pudo conectar en un tiro de esquina y la pelota siguió su curso, acabando en los pies de Ignacio González, que se dio media vuelta y definió contra el parante para darle la victoria a su equipo.