La vieja premisa

Clausura: Cerro se impuso a Racing 1-0 en el Parque Viera a puertas cerradas

Un gol de José Luis Tancredi le permitió al equipo albiceleste ganar en el debut del Tola Antúnez como su entrenador.

14.09.2019 18:11

2019-09-14T18:11:00-03:00

Cerro cumplió la máxima futbolera que afirma que "técnico que debuta gana". Con el estreno de Julio César Antúnez en la conducción, se impuso a Racing 1-0 en el Parque Viera, donde ofició de local y tuvo que jugar sin público por la sanción que recibió tras los incidentes posteriores al último encuentro ante Fénix.

El primero tiempo fue chato, aburrido y con pocas chances. Los de Sayago tuvieron más la pelota pero sin profundidad, más allá de las incursiones de Michel Araújo por la derecha y de un cabezazo desviado de Nicolás Royón. El arquero albiceleste Rodrigo Formento se limitó a cortar centros en la primera mitad.

Cerro, que casi no llegó en toda la primera parte, tuvo la oportunidad más clara a los 44'. José Luis Tancredi habilitó con un buen pase a Maureen Franco y el goleador no pudo conectar bien con el botín zurdo en posición inmejorable para abrir la cuenta.

El complemento mostró más de lo mismo, pero con mayor peligro y emociones. A los 3' Formento le ahogó el gol a Nicolás Sosa, y a los 12' avisó Santiago Viera del otro lado. Cuatro minutos después, Javier Irazún evitó el 1-0 de Cerro mandando al córner un centro de Federico Puente que se fue cerrando y pedía red.

A los 22' de la segunda mitad cayó el gol. En una jugada en la que Racing reclamó falta de Diego Casas sobre Pablo Lacoste, fue Casas quien habilitó a José Luis Tancredi para que este convirtiera con potente remate ante la estirada de Javier Irazún. El Gato batió al Perro con un buen disparo y selló el resultado.

Racing fue por inercia sobre el arco rival pero generó muy poco. Cerro, bien parado atrás con el sello de Antúnez, supo mantener el cero en su arco y sumó ante un rival directo tres importantes puntos para alejarse definitivamente de los puestos de descenso.

CERRO 1 - RACING 0

CERRO: Rodrigo Formento, Rodrigo Izquierdo, Martín González, Federico Alonso, Federico Puente, Richard Pellejero, Felipe Klein, Santiago Viera, José Luis Tancredi, Franco López (54' Diego Casas) y Maureen Franco. Director Técnico: Julio César Antúnez.

RACING: Javier Irazún, Martín Díaz, Leandro Zazpe, Pablo Lacoste, Gonzalo Sena, Martín Barrios (76' Martín Barrios), Diego Arismendi, Germán Ferreyra, Michel Araújo (76' Ányelo Rodríguez), Nicolás Royón (62' Matías Mirabaje) y Nicolás Sosa. Director Técnico: Alejandro Apud.

Gol: 65' José Luis Tancredi (C).
Árbitros: Fernando Falce, Agustín Berisso y Eduardo Aguirre.
Cancha: Parque Viera.