Las dos caras del fútbol

Clausura: Cerro Largo a la Sudamericana tras 0-0 con Defensor, que perdió la categoría

Los arachanes aseguraron participación internacional y los violetas jugarán en Segunda División después de 56 años.

2021-03-28T22:00:00-03:00

28/03/21 - 20:00 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Diego Riveiro
Cerro Largo
0 - 0
Defensor

Cerro Largo y Defensor Sporting igualaron sin goles en Melo por la última fecha del Torneo Clausura, por lo que el conjunto arachán sumó el punto que le faltaba para meterse en la próxima Copa Sudamericana y el violeta perdió la categoría por tercera vez en su historia, dada la victoria de Boston River sobre Liverpool.

Pese a que antes de empezar el encuentro la lectura era que al equipo local le servía el punto para meterse en la Copa Sudamericana y que el visitante estaba obligado a ganar para evitar el descenso, fue el elenco de Danielo Núñez el que intentó tener más la pelota y plantarse en campo adversario en el comienzo, aunque con escasa profundidad.

Como siempre ocurre en el Ubilla, el campo de juego atentó contra las buenas intenciones de los equipos. El trámite se desarrolló con la pelota en el aire y en medio de una constante fricción. De hecho, hubo un solo remate al arco en la primera mitad y fue a los 21’, cuando probó Mathias Cardaccio de media distancia y respondió bien Washington Aguerre.

Los violetas salieron un poco de su trinchera sobre el cierre del primer tiempo e inquietaron con un par de corridas de Ignacio Laquintana por el sector derecho, aunque no fueron bien definidas. En la primera tiró un buscapié que atrapó fácilmente Aguerre y en la segunda el balón siguió de largo peligrosamente sin que nadie pudiera conectar un disparo.

Segundo tiempo: Bien defendido por el equipo arachán

El repunte del equipo dirigido por Eduardo Acevedo se ratificó en los primeros minutos del segundo tiempo, cuando el argentino Christian Chávez tuvo un mano a mano tras pelear por el esférico con sus marcadores. No obstante, le quedó exigido y tuvo tiempo de salir Aguerre para evitar lo que pudo haber sido el 0-1.

Cerro Largo respondió a los 54’ con su primera llegada clara. De un saque de arco y de la lucha de Enzo Borges por un balón que picó dos veces, fue Guillermo May el que la capturó en el área, enganchó para la zurda y sacudió a Matías Fidel Castro con un potente disparo. Nada elaborado, sino fruto de ir a disputar una segunda pelota.

No conforme con lo hecho por sus dirigidos, Acevedo puso a Facundo Milán y Matías Ocampo por Chávez y Rodrigo Rojo a los 61’, y ocho minutos después a Kevin Méndez y Alan Rodríguez por Laquintana y Tabaré Viudez, de escaso aporte. A esa altura se conformaba con el 0-0 el dueño de casa y se volcaba con todo arriba el conjunto de Punta Carretas.

A los 86’, segundos después del gol de Boston River frente a Liverpool, entró Diego Coelho por Vicente Poggi con la intención de meter un cabezazo salvador que hasta el arquero Castro fue a buscar. Sin embargo, el equipo de Danielo Núñez supo defender el resultado que salió a buscar y abrochó un 0-0 que lo metió en la Sudamericana y que mandó a Defensor Sporting a la Segunda División Profesional.