Caras largas

Clausura: Boston River y Progreso empataron 1-1 en el Campeones Olímpicos de Florida

Facundo Rodríguez abrió el score para el equipo de Martín García y Emilio Zeballos igualó para el de Leonel Rocco.

2019-10-16T17:58:00-03:00

16/10/19 - 16:00 - Campeones Olimpicos de Florida - Árbitro: Federico Arman
Boston River
1 - 1
Progreso

Boston River y Progreso repartieron puntos en Florida y el 1-1 no le sirvió a ninguno. El local, que estuvo la mayor parte del segundo tiempo arriba en el score, sigue en zona de descenso, mientras que el cuadro de La Teja rescató una unidad pero perdió dos en su aspiración por meterse en la Libertadores. De momento, es cuarto y lo estaría logrando.

El comienzo fue favorable al equipo de Martín García, que volcó la cancha a su favor insistiendo sobre todo por el carril izquierdo con las subidas de Pedro Silva. Lo más claro fue a los 18’, cuando un tiro libre de Facundo Rodríguez se desvió en la barrera gaucha y obligó a Nicola Pérez a realizar una gran atajada.

Los dirigidos por Leonel Rocco fueron saliendo del asedio sobre la media hora y emparejaron el trámite no sólo desde lo posicional, sino también generando un par de chances. A los 32’ probó Rodrigo Viega con un zurdazo que tapó Gonzalo Falcón, y seis minutos después estuvo cerca Joel Lew con un remate que salió desviado.

El arranque del segundo tiempo fue similar al del primer pero con gol. El defensor gaucho Emanuel Gularte perdió un balón en la zona del mediocampo y nació el contragolpe de Boston River, que terminó en gol de Facundo Rodríguez antes de cumplirse el primer minuto.

Luego se fue con todo arriba Progreso, con más ganas y empuje que ideas. Los cambios ofensivos de Rocco impulsaron al equipo, y una muestra de su desordenada búsqueda fue el gol de la igualdad. Leandro Sosa ejecutó un tiro de esquina y Emilio Zeballos capitalizó un rebote en el área para sellar el 1-1 a los 83’.

En la última pudo haberlo ganado Progreso en una gran apilada de Agustín González, que fue limpiando rivales hasta plantarse de cara frente al arquero Falcón, pero en lugar de rematar quiso eludirlo y se entreveró con la pelota sin poder definir.