Tablas

Clausura: Boston River y Fénix igualaron 1-1 en el Trinidad, poco premio para los dos

Agustín Alfaro con gran remate de media distancia abrió la cuenta, pero Agustín Rodríguez, de penal, selló la igualdad del Sastre.

2022-08-26T21:02:00-03:00

26/08/22 - 19:00 - Lavalleja de Trinidad - Árbitro: Mathías De Armas
Boston River
1 - 1
Fénix

Boston River y Fénix igualaron 1-1 en el Juan Antonio Lavalleja de Trinidad, un duelo donde la visita mereció más pero que terminó repartiendo un punto por lado abriendo la quinta fecha del Clausura.

El partido comenzó con los albivioletas teniendo una clara en el primer minuto de juego donde tras una buena combinación por izquierda, Viera remató, pero el golero Silva se encargó de cancelar cualquier intención de quebrar la paridad.

El trámite fue de lucha constante en zona de volantes, con la visita mucho más vertical para atacar y su adversario teniendo su primera llegada a los 10' con un cabezazo de Agustín Rodríguez que se fue ancho.

Los de Capurro manejaban la pelota y ponían incómodo al "Sastre" que no podía mostrar mucho de su buen accionar que tuvo en la temporada.

Gonzalo Viera e Ignacio Pereira generaban inconvenientes en la defensa adversaria y anunciaron la cercanía al gol que pudo llegar perfectamente a los 33'.

Una corrida de Gustavo Viera que encaró y se metió al área, terminó con Silva saliendo a cortar pero derribando al jugador visitante, pitando De Armas rápidamente el claro penal. Vega se encargó del remate, pero el golero se rehizo y volando sobre su izquierda desactivó las alarmas.

Nada cambió rumbo al descanso con el empate sin goles asentado y 45' por delante para que los dos equipos fueran por los tres puntos.

Los goles

El complemento comenzó con la misma tónica de lo anterior, los de Capurro siendo los dueños de la posesión pero aún sin poderlo trasladar al resultado.

Los de Pallas buscaban por todos lados, abriendo la cancha, con centros o tratando de colocar pases al vacío, pero no lograban acceder a la llave para abrir el cerrojo rival, algo que se concretó a los 69'.

Un córner, que despejó la defensa rojiverde, quedó de frente para el remate de Agustín Alfaro que conectó tremendo zapatazo que dejó sin asunto al guardameta y selló el merecido 1-0.

Un golpe del cual es Sastre se recompuso diez minutos después cuando en una pelota quieta, Schetino, en una acción polémica, chocó con un rival que cayó en el área y De Armas, vía Var pitó la pena máxima. Agustín Rodríguez se hizo cargo, pateó al medio y colocó el 1-1.

Partido igualado y un cierre que prometía emociones, más cuando los de Ithurralde se quedaron con uno menos luego que Estoyanoff robara un balón y cuando se iba solo, fue bajado por Guzmán Rodríguez que vio la roja.

El pitazo final selló el empate con que se fue el cotejo, un punto que asegura la permanencia de Boston River como tercero de la Anual, mientras que Fénix igualó la línea de Defensor Sporting (noveno) con 39 unidades.

D.T.: Ignacio Pallas
86'' Tarjeta Roja para Guzmán Rodriguez Ferrari (Boston River)