Goleada para soñar

Clausura: Boston River goleó 4-1 en su visita a River Plate y se ilusiona con salvarse

Dos goles de Facundo Rodríguez y los restantes de Wiston Fernández y Guillermo Fratta le dieron la victoria al conjunto rojiverde.

2019-09-22T17:58:00-03:00

22/09/19 - 16:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Esteban Ostojich
River Plate
1 - 4
Boston River

Boston River le bajó el copete a River Plate y sumó un importante 4-1 para recortar la desventaja respecto a Racing en la tabla de promedios. Si bien sigue en zona de descenso, quedó a dos puntos del rival al que debe dar caza.

Los dirigidos por Martín García empezaron imponiendo condiciones y abrieron el score a los 9’de pelota quieta. Marcelo Tapia ejecutó un córner desde la derecha, ganó Guillermo Fratta, el balón rebotó y Facundo Rodríguez lo empujó a la red.

Luego siguió dominando Boston River, que tras un par de avisos aumentó a los 30’ por obra de Wiston Fernández. El volante ex Defensor Sporting inició la jugada, abrió para Tapia y picó a buscar una devolución que llegó en forma de asistencia para una buena definición.

El cuadro de Jorge Fossati recién llegó en el tramo final del primer tiempo con un disparo de Maximiliano Calzada apenas alto y un bombazo de Nicolás Rodríguez tras jugada del juvenil Matías Arezo que Gonzalo Falcón tapó. A poco del final reclamó con razón un penal de Fratta sobre Luis Urruti que los árbitros omitieron.

Boston River, que perdonó el tercero a los 38’ en un remate de Facundo Rodríguez que tapó Gastón Olveira, liquidó el pleito a los 55’, cuando la pasaba mal ante el asedio de su rival. Guillermo Fratta aprovechó un nuevo rebote después de un córner y un disparo de Lucas Rodríguez, y sentenció el trámite.

Por si fuera poco, Facundo Rodríguez metió el cuarto tanto a los 78’ tras una gran jugada de Wiston Fernández, que fue la figura de la cancha.

Ya en el final, poco después de la expulsión de José Neris en filas darseneras, Adrián Leites descontó de penal a los 90’.

Facundo Rodríguez Calleriza
Goles: 2 Minuto: 9'', 78'' Sustituído a los 82'' por Emiliano Agustín Villar Vidal
D.T.: Martín Adrián García
87'' Tarjeta Roja para José Pablo Neris Figueredo (River Plate)