Yo bien, ¿Y Boston?

Clausura: Boston River derrotó a Nacional 1-0 en el Estadio Centenario

Un gol de Ergas a los 90' le dio al equipo Apud puntos claves pensando en la permanencia. El Bolso se complicó en el Clausura y dio vida a Peñarol en la Anual.

14.10.2018 20:04

2018-10-14T20:04:00-03:00

14/10/18 - 18:00 - Centenario - Árbitro: Andrés Matonte
Boston River
1 - 0
Nacional

Nacional dejó por el camino tres puntos fundamentales frente a Boston River. En el Clausura quedó a cuatro de Peñarol y está obligado a ganarle el próximo sábado para ponerse a uno, y pensando en la Tabla Anual sigue arriba pero sólo por uno, por lo que una derrota clásica le costaría el primer lugar.

En la primera mitad el Bolso hizo todo bien, menos la definición. Ya a los 4’ avisó Gonzalo Bergessio con un zurdazo a la salida de un tiro de esquina bien ejecutado por Gonzalo Castro que dio en el travesaño, y a los 21’ el propio delantero argentino malogró un claro mano a mano con el arquero Gonzalo Falcón al definir desviado.

Sobre los 37’ acarició el 1-0 Matías Zunino con un golpe de cabeza que se perdió afuera luego de otro centro del Chori Castro, que lanzando e intentando desbordar por el sector izquierdo fue el más claro de los albos. Un minuto después salió sentido Alexis Rolín por precaución, con una molestia en el posterior de la pierna izquierda.

Boston River mejoró en el segundo tiempo y tuvo su primera situación de gol a los 47’, cuando un derechazo de Miguel Amado desde la medialuna pasó muy cerca. Con el correr de los minutos aumentó la desesperación del elenco de Alexander Medina y fueron apareciendo los espacios para que el de Alejandro Apud contragolpeara.

Nacional siguió siendo intenso pero por momentos se apuró. Con el ingreso de Pierre Webó por Leandro Barcia buscó por arriba y casi encuentra. De hecho, el camerunés anotó en el tramo final tras un rebote de Falcón ante un disparo de Tabaré Viudez, pero la conquista fue bien invalidada por fuera de juego. Hubo más chances, pero Falcón se mostró implacable.

Nacional se desnudaba cada vez más atrás y lo pagó caro. A poco de cumplirse los 90 minutos y a partir de un córner a favor de los tricolores, Boston River dio la nota con una notable definición de Robert Ergas de contragolpe ante la salida de Esteban Conde, que nada pudo hacer para evitar un resultado festejado en Los Aromos.