En buena racha

Clausura: Albion venció 1-0 a City Torque en el Saroldi y quedó cerca de la salvación

José Neris anotó el gol de la victoria del Pionero, que suma puntos importantes pensando en la salvación, donde persigue a Cerro Largo.

2022-09-03T12:29:00-03:00

03/09/22 - 10:30 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Bruno Sacarelo
Albion
1 - 0
Torque

Albion y Montevideo City Torque juegan en el Parque Saroldi por la cuarta etapa del Torneo Clausura. El Pionero suma 11 puntos y tiene 1.222 en la tabla del descenso, donde está cerca de la salvación. Por su parte, los Ciudadanos tienen 3 y están lejos de zona de copas internacionales.

La primera ocasión de peligro llegó a los 12 minutos con un remate de volea de Franco Catarozzi para Montevideo City Torque que pasó cerca del palo luego de un despeje, mientras que Darío Pereira tuvo un disparo desde dentro del área que se perdió afuera un minuto más tarde.

Sin embargo, a los 16' Alejo Cruz encaró por el centro del área y fue derribado luego de una gran jugada colectiva. Bruno Sacarelo sancionó penal y el delantero José Neris lo cambió por gol, quedando cerca de la cima de máximos goleadores del campeonato.

A los 32', Albion ejecutó un tiro de esquina y la pelota le quedó a Neria en el segundo palo. El ariete se encontraba sin marca y disparó, pero no la calzó bien y el remate se perdió débil contra el palo derecho. En el comienzo del segundo tiempo, Neris dejó a tres rivales dentro del área y centró para Maximiliano Callorda, quien cabeceó pero la pelota dio en el lado de afuera de la red.

Luego de eso no se generaron situaciones de peligro, salvo un intento de Sebastián Ribas que no logró conectar con comodidad y, finalmente, Yonatan Irrazábal se quedó con la pelota. A los 78' el delantero tuvo un cabezazo que se perdió muy alto.

Cerca del cierre del partido, Ribas se fue expulsado por una dura patada sobre el tobillo de Francisco Ibáñez. Finalmente fue triunfo del Pionero, que espera una derrota de Cerro Largo este domingo para depender de si mismo de cara a la lucha por la salvación.

D.T.: Sebastián Eguren
86'' Tarjeta Roja para Sebastián César Ribas Barbato (Torque)