Sumar es prioridad

Clausura: Albion derrotó 1-0 a Plaza Colonia en el Parque Saroldi y sueña con la salvación

Emiliano Ancheta anotó el gol de la victoria del Pionero, que tiene como prioridad escapar de la zona de descenso.

2022-08-22T17:35:00-03:00

22/08/22 - 15:30 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Javier Burgos
Albion
1 - 0
Plaza Colonia

Albion venció a Plaza Colonia por la cuarta etapa del Torneo Clausura en el Parque Federico Omar Saroldi. El Pionero llegó a 7 puntos, mientras que sigue con la vista puesta en la zona de descenso, donde tiene 1.115. Por su parte, el Patablanca suma tan solo 4 unidades en el torneo.

Albion tuvo la primera aproximación del encuentro antes del minuto de juego, cuando Alejo Cruz intentó un disparo desde dentro del área que salió mordido, pero el arquero Nicolás Guirín capturó la pelota. Hasta que, a los 27', Emiliano Ancheta recibió un pase largo y definió cruzado, colocando el primer gol.

Dos minutos más tarde del tanto del Pionero, Federico Rodríguez definió y remató, pero la pelota se desvió y acabó en el tiro de esquina, pasando cerca del palo derecho. La primera ocasión de la visita fue en el comienzo del segundo tiempo, con un remate lejano de Rodrigo Saravia que pasó cerca.

Kevin Lewis volvió a tener una chance para Albion a los 61 minutos, que había dejado de atacar y se defendió. Recibió la pelota en el sector izquierdo y disparó desde dentro del área, pero la pelota le cayó a Guirín, que se encontraba bien parado en el centro del arco.

A los 78 minutos, Derlis Vargas conectó de volea un centro que llegó desde la banda derecha, pero el arquero Patablanca se tiró a su palo izqueirdo y sacó el balón, que fue despejado fuera por Álvaro Fernández.

Yonatan Irrazábal se quedó con un disparo de Nicolás Dibble a los 86', pero luego de eso no se generaron más ocasiones de peligro y Albion se quedó con un triunfo muy importante de cara a sus aspiraciones en la zona baja de la tabla.