Básquetbol
No pudo ser

Clasificatorio AmeriCup: Brasil derrotó a Uruguay 83-72 en Sao José dos Pinhais

Los brasileños quebraron el partido en el tercer cuarto para sellar la victoria de locales. En los celestes se destacó Bruno Fitipaldo.

21.02.2020 21:23

2020-02-21T21:23:00-03:00

Uruguay cayó derrotado por 83-72 ante Brasil en su debut en el grupo "B" de la Pre-Americup, en un partido disputado en Curitiba y que los locales quebraron en el tercer cuarto.

El partido comenzó complicado para los celestes ya que los norteños con un juego de posesiones cortas, rápidamente sacó una diferencia de dos dígitos (15-3), que recién con el ingreso de Barrera desde lo defensivo y el aporte anotador de Parodi (16 en ese cuarto) los nuestros pasaron al frente.

Un parcial de 16-2 para los nuestros impulsó a que esos primeros diez minutos se cerraran 23-22 a favor de la visita.

El segundo parcial mostró una paridad importante, sostenida con el excelente procentaje de triples de los celestes, que veía red con Fitipaldo, Iglesias y Barrera.

Rafa Mineiro era el encargado de liderar la faceta goleadora de los norteños que se fueron arriba al descanso largo por 38-37.

Se fueron

En el tercer cuarto los brasileños lograron controlar el ritmo del juego, con mayor intensidad, mejorando la faceta anotadora de triple, con Jhonatan Dos Santos y Lucas Dias haciendo daño en forma constante.

Los dirigidos por Petrovic llegaron a sacar una diferencia de 13 unidades (66-53), que limó en dos unidades Batista para entrar a los últimos diez minutos a once (66-55).

Allí apareció Fitipaldo con su mejor forma anotadora para poner un parcial de 10-3 que nos acercó en el tanteador (68-65), pero los norteños mejorando en su defensa, corriendo y aprovechando el juego en las tablas volvió a distanciarse (75-65).

El partido se cerró por 83-72 en favor de Brasil donde destacaron Jhonatan Dos Santos con 15 puntos y seis rebotes, junto a Leonardo Demetrio con los mismos puntos, nueve rebotes y dos asistencias.

En los celestes, Bruno Fitipaldo finalizó con 19 unidades, mientras que Luciano Parodi anotó 18, con seis asistencias y tres rebotes.

Recordemos que Uruguay forma parte del grupo "B" de la Pre-AmeriCup junto a los norteños, Panamá y Paraguay y que los tres primeros clasificarán al certamen que se realizará en el 2021. Este lunes los celestes recibirán a Brasil en el Antel Arena desde las 21 horas.