Meta pedal

Ciclismo: Uruguay culminó su participación en la Vuelta a San Juan ¿Cómo le fue?

De los seis pedalistas de nuestro país, tres lograron llegar a la meta final de la justa: Eric Fagúndez, Roderyck Asconeguy y Juan Caorsi.

31.01.2023 17:05

2023-01-31T17:05:00-03:00

Uruguay finalizó su participación en la denominada Vuelta Internacional de San Juan una competencia por etapas realizada en Argentina y que además otorgo puntos para el ranking mundial que otorgará la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El triunfo en la competencia correspondió al colombiano Miguel Ángel López (Medellín), que el pasado vienes tomó una distancia decisiva al ganar la quinta etapa, disputada en la montaña.

El italiano Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) y el también colombiano Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) completaron el podio.

¿Y los celestes?

En cuanto a la selección uruguaya que participó con seis pedalistas, tres de ellos lograron completar la prueba.

Eric Fagúndez fue el mejor colocado al finalizar en el puesto 50 a 17.57 del ganador; Roderyck Asconeguy fue 106º a 50.19 y Juan Caorsi 1301 a 1:28.56. Este último fue el que tuvo mejor posicionamiento en una etapa al ser 29º en la séptima.

Fernando Méndez y Nahuel Soarez abandonaron, mientras que Nahuel Hernández quedó eliminado por terminar fuera del control horario exigido en una etapa.

Uruguay en la clasificación por equipos finalizó en el puesto 26º de la competencia en tierras albicelestes.