Al acecho

Ciclismo: Mauricio Moreira fue segundo en la octava etapa de la Volta de Portugal

Moreira, fue solo superado por el monagesco Langellotti en el tramo disputado. Está segundo a siete segundos del líder a falta de dos etapas

13.08.2022 16:26

2022-08-13T16:26:00-03:00

El ciclista monegasco Victor Langellotti (Burgos-BH) ganó este sábado la octava etapa de la Volta a Portugal, segudo del uruguayo Mauricio Moreira, mientras que el portugués Frederico Figueiredo (Glassdrive/Q8/Anicolor) mantuvo su puesto como líder.

Langelloti, que llegó a las cuatro horas, 11 minutos y 29 segundos, adelantó en los últimos kilómetros al pelotón, que tuvo que recorrer los 182,4 kilómetros que separan las localidades de Viana do Castelo y Fafe.

Le siguieron el uruguayo Mauricio Moreira (Glassdrive/Q8/Anicolor) y el estadounidense Scott McGill (Wildlife Generation Pro Cycling), que quedaron segundo y tercero, respectivamente, todos con el mismo tiempo.

En la general individual, el segundo puesto lo mantiene Moreira, siete segundos después de Figueiredo, mientras que el tercer puesto lo guarda el luso Luís Fernandes (Radio Popular-Paredes-Boavista), 38 segundos después.

Sus compatriotas António Carvalho (Glassdrive/Q8/Anicolor) y André Cardoso (ABTF BETÃO - Feirense) mantienen el cuarto (+02:21) y quinto puesto (+03:29), respectivamente.

La novena etapa tendrá lugar este domingo, cuando los ciclistas deban ir desde Paredes hasta Mondim de Basto en un recorrido de 174,5km y con 5 premios de montaña.

La 83ª Volta a Portugal, que finalizará el lunes 15 de agosto, engloba 1.559,7 kilómetros de recorrido, divididos entre el prólogo y las 10 etapas, con Lisboa como punto de partida y Vila Nova de Gaia (área metropolitana de Oporto) como meta final de la prueba; con la participación de 125 ciclistas de 18 equipos.