Ciclismo: El uruguayo Mauricio Moreira hizo historia al ganar la Volta a Portugal

El salteño de 27 años arrasó en la contrarreloj y protagonizó uno de los logros más importantes del ciclismo uruguayo de ruta en el exterior.

15.08.2022 13:56

2022-08-15T13:56:00-03:00

Mauricio Moreira se proclamó campeón de la edición 83 de la Volta a Portugal Continente, una prueba histórica que lo tuvo como protagonista desde la segunda etapa, el domingo 7 de agosto, cuando se calzó la malla oro en el Alto da Torre.

Luego, el salteño de 27 años perdió el primer lugar de la clasificación general a manos de su compañero Frederico Figueiredo, del Glassdrive Q8 Anicolor, quien aseguró el pasado miércoles que cuidaría ese lugar para el líder del equipo.

Moreira se mantuvo a siete segundos del malla oro hasta la 10.ª y última etapa, una contrarreloj de 18,6 kilómetros que unió Porto y Vila Nova este lunes. En esa prueba, la más importante de la Vuelta, el uruguayo arrasó con un tiempo de 25 minutos y siete segundos. El segundo, su compañero Antonio Carvalho, quedó a 21 segundos.

El campeón se trepó a lo más alto de la general con un tiempo acumulado de 38:38.31, y a 69 segundos quedó su compañero Figueiredo. Completó el podio Carvalho, del mismo equipo, a 2’35’’, y el cuarto fue Luis Fernandes a 3’44’’.

En la general por equipos arrasó el Glassdrive Q8 Anicolor, con una ventaja de 19 minutos y 47 segundos sobre el Atum General Tavira.