Apronta Rutas

Ciclismo: Alan Matías Presa se quedó con la edición 29 de la Vuelta Chaná

El competidor de Cerro Largo se adjudicó la carrera de tres etapas celebrada en distintas localidades de Soriano.

18.02.2019 11:36

2019-02-18T11:36:00-03:00

Alan Matías Presa, apodado “el piojo” en el ambiente del ciclismo, se quedó este domingo con la Vuelta Chaná 2019, prueba que comenzó el viernes y que tuvo tres etapas y una contrarreloj.

El viernes arrancó en Cardona con llegada a Mercedes después de 98 kilómetros, el sábado hubo un tramo de ruta de 100 kilómetros y después una contrarreloj de 8,5 kilómetros, y el domingo la caravana unió Egaña con Mercedes pasando por Dolores en un recorrido de 133 kilómetros.

Presa, del Club Ciclista Cerro Largo, ganó con un tiempo de siete horas, 11 minutos y 57 segundos, aventajando por seis segundos a Richard Mascarañas, del Club Ciclista San Antonio. Jorge Soto, del Ciudad del Plata, completó el podio a 20 segundos del ganador.

El Piojo Presa fue segundo en la primera etapa y tercero en la segunda, se impuso con autoridad en la contrarreloj (10’46’’) y llegó junto al pelotón en la tercera, donde sus perseguidores no pudieron descontarle ni un segundo.

Christian Larrama se quedó con el premio Sprinter y Nicolás Rodríguez con el premio Cima. Por equipos ganó el San Antonio con 16 segundos de ventaja respecto a Ciudad del Plata. Tercero quedó Cerro Largo.