Luego de la cordillera

Chile: Convirtieron los delanteros uruguayos Diego Coelho y Facundo Barceló

Coelho selló el 3-2 de Curicó Unido de atrás sobre Universidad Católica y Barceló encaminó el triunfo de O’Higgins sobre Huachipato.

18.07.2022 10:57

2022-07-18T10:57:00-03:00

Cuatro partidos de la 18.ª fecha del Campeonato Chileno se disputaron este domingo. En tres de ellos hubo presencia uruguaya y en dos se registraron goles charrúas.

El resultado destacado de la jornada fue el 3-2 de Curicó Unido sobre Universidad Católica jugando como local tras irse 0-2 al entretiempo. El ganador quedó tercero con 32 puntos, a cuatro del líder Colo Colo, y los cruzados marchan décimos con 22.

El tercer gol local lo hizo Diego Coelho a los 85’. El atacante uruguayo de 27 años, quien entró a los 54’ en un equipo que contó con Agustín Nadruz los primeros 65 minutos, metió su octavo tanto en 17 cotejos. Por el perdedor fue suplente Gary Kagelmacher.

O’Higgins le ganó a Huachipato 2-1 a domicilio y llegó a 24 puntos, uno menos que su rival de turno. El primer gol lo hizo Facundo Barceló de cabeza a los 36’. Fue su segundo tanto en 12 presencias.

Barceló disputó los primeros 73 minutos en el cuadro dirigido por el argentino Mariano Soso, quien dio ingreso a Facundo Castro a los 79’. Por el local disputó todo el encuentro Gonzalo Montes.

Ñublense, con Nicola Pérez en el arco, ganó 1-0 en su visita a la Universidad de Chile de Diego López, que ocupa el 11.º puesto con 21 puntos, a 15 del líder y seis por encima de la zona de descenso.

Además Antofagasta le ganó a La Serena 1-0 a domicilio en duelo de rivales directos por la permanencia y salió de los puestos de descenso.